Названы сферы с самой низкой и высокой рентабельностью организаций

15 сентября 2021, 13:30
Кировстат рассказал о финансовых результатах и эффективности деятельности организаций Кировской области за первое полугодие 2021 года.
Названы сферы с самой низкой и высокой рентабельностью организаций

В первом полугодии сальдированный финансовый результат (то есть прибыль минус убыток) деятельности кировских организаций составил 12,8 млрд рублей. Это на 73,1% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Прибыль в сумме 15,2 млрд рублей получили 315 организаций Кировской области, убыток в сумме 2,4 млрд рублей допустили 97 организаций.

Отметим, что организации обрабатывающих производств получили 63,1% общей прибыли и допустили 84,3% общих убытков. После них по объему вклада идут организации сельского, лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства.

Уровень рентабельности проданных товаров, выполненных работ и оказанных услуг по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 1,5 процентного пункта и составил 8,1%. Данный показатель выше среднеобластного значения у организаций строительства (18%), сельского, лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства (17%), профессиональной, научной и технической деятельности (13,1%), обрабатывающих производств (10,4%), здравоохранения и социальных услуг (10%), информации и связи (9,5%).

Низкая рентабельность — у гостиниц и предприятий общепита (1,2%), а также у организаций, занимающихся оптовой и розничной торговлей, ремонтом машин и мотоциклов (2,6%), работающих с недвижимым имуществом (3,6%), отвечающих за обеспечение электроэнергией, газом и паром, кондиционирование воздуха (3,9%). Кроме того, в числе нерентабельных оказались организации культуры, спорта, досуга и развлечений, транспортировки и хранения, финансовой и страховой деятельности, добычи полезных ископаемых.

Читайте по теме Кировстат
Индекс промпроизводства ряда предприятий вырос на 7 процентов
В переписи населения приняло участие почти 40% кировчан
Кировстат подсчитал производителей еды и напитков
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ