Между Ганино и Шубино построят дома, школу, детсад и множество других объектов

22 сентября 2021, 10:55
Депутаты гордумы заслушали информацию администрации Кирова о реализации комплексной застройки территории между поселком Ганино и деревней Шубино на заседании постоянной комиссии по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры.
Между Ганино и Шубино построят дома, школу, детсад и множество других объектов

По словам сотрудников администрации, в настоящее время утверждена документация по планировке вышеуказанной территории, начато проектирование инженерных сетей, земельные участки поставлены на кадастровый учет, в ближайшее время начнется проектирование школы с бассейном на 1 200 мест, детсада на 270 мест, также будут спроектированы и построены многоквартирные дома со встроенной поликлиникой, идет обсуждение строительства пожарного депо, будет проектироваться необходимая инфраструктура.

В администрации сообщили, что сейчас идет согласование с ними графика работ. Глава Кирова Елена Ковалева напомнила, что график должен быть утвержден в сентябре, и попросила представить график в Думу после его утверждения. Депутат Михаил Ковязин, который и инициировал сегодняшнее обсуждение данного вопроса, спросил, что будет с движением общественного транспорта и остановками на территории между Ганино и Шубино, и попросил продумать этот вопрос сейчас, чтобы не переделывать проект сто раз. По его словам, после завершения строительства всех объектов на указанной территории будет проживать в разы больше людей, чем сейчас. Также Ковязин передал жалобы местных жителей, которые возмущены тем, что дорожная техника будет проезжать через существующие кварталы, когда можно было бы направлять ее через улицу Дзержинского. Депутат добавил, что люди готовы перекрывать улицы. Представители администрации ответили ему, что вопрос с транспортом, несомненно, будет решаться, так как развитие территории предполагает и развитие транспортной сети. Что касается вопроса с проездом техники, сейчас чиновники прорабатывают возможность проезда не только по Дзержинского, но и по другим подъездным путям.

Для микрорайона Ганино-Шубино готовят новую дорогу?
Губернатор «наехал» на строителей и раскритиковал их работу
Журавлев: застройщики бойкотируют «Холдинг-Проф», а правоохранители шьют дела
Комментарии (11)К последнему
Гость_авс | 22 сентября 2021, 14:19 #
Сперва дорогу постройте!
Гость_Президент | 23 сентября 2021, 12:26 #
Кому нужны дороги ? России требуется больше кладбищ для граждан и церквей.
Гость_Гость | 22 сентября 2021, 20:20 #
Это на той земле, что Чуркабес у Железно отжал?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ