«Толпа бездельников перерисовала то, что придумано до них»: депутатам показали, как будут выглядеть НТО

1 октября 2021, 12:28
Власти Кирова подготовили каталог типовых архитектурных решений нестационарных торговых объектов (НТО), которые размещаются на территории города. Депутатские слушания по правилам благоустройства пройдут уже в понедельник, 4 октября. Депутат Кировской гордумы Денис Ерохин считает, что это показатель «отсутствия в городе других проблем».
Предлагаемый кировской мэрией вариант внешнего вида НТО.
Предлагаемый кировской мэрией вариант внешнего вида НТО.

4 октября, в понедельник, пройдут депутатские слушания по правилам благоустройства, в рамках которых народным избранникам будет представлен каталог архитектурных решений НТО.

Также подготовлен проект решения Кировской гордумы, в котором прописаны изменения в Правила внешнего благоустройства в муниципальном образовании — внешний вид и тип НТО должен соответствовать каталогу типовых архитектурных решений.

При этом, как сказано в проекте решения, «требование не распространяется на следующие нестационарные торговые объекты: сезонное (летнее) кафе, автомагазин (торговый автофургон, автолавка), торговый автомат (вендинговый автомат), а также действующие в рамках зарегистрированных в установленном законом порядке договоров о предоставлении права использования средств индивидуализации (франшизы), внешний архитектурный облик которых одобрен в порядке, устанавливаемом администрацией города Кирова».

Те НТО, внешний вид которых не будет соответствовать утвержденному каталогу, смогут работать «до истечения срока действия схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Город Киров» на период с 01.01.2020 по 31.12.2022, утвержденной постановлением администрации города Кирова от 01.11.2019 № 2733-п».

«Для чего это делается? Видимо, нет в городе других проблем, - говорит депутат Кировской гордумы Денис Ерохин. - Говорить о поддержке бизнеса у нас бесполезно. Если НТО не нужны, если люди перестанут у них покупать и пользоваться услугами, этот бизнес сам перестанет существовать. У нас постоянно растут цены: на 25 процентов повышают плату за детсады, на 10 процентов — рост коммуналки. НТО дает возможность людям купить продукты дешевле. Плюс — это рабочие места, хоть какие-то налоги, плата за аренду земли».

Не впечатлил депутата и предлагаемый внешний вид НТО: в эскизах Денис Валерьевич узнал столичные НТО почти до степени смешения.

Пример НТО под елочный базар в Москве.
Пример НТО под общепит в Москве.

«В администрации толпа бездельников перерисовала то, что придумано до них, - возмущается народный избранник. - Надо общаться с теми, кто занимается этим бизнесом. Я не спорю: НТО должны вписываться в городскую архитектуру города, договоры заключать лет на 5-7, чтобы их не передвигали каждый год». Собеседник вспоминает примеры, когда власти города давали разрешение на размещение НТО, но после установки появлялись проблемы с контролирующими органами, в том числе, МЧС. А также то, что, например, муниципальный «Центральный рынок» установил в качестве НТО контейнеры.

«Суета вокруг НТО — это точно не первоочередные проблемы, которые нужно решать в Кирове», - подытожил Денис Ерохин.

Полный каталог разработанных мэрией архитектурных решений для НТО можно посмотреть здесь.

Комментарии (8)К последнему
Гость_Иван Царевич | 1 октября 2021, 12:51 #
А хде то не слышно Дениску автобусного апосля выборов, притих что ля!
Гость_Гость | 1 октября 2021, 13:50 #
Скоро бахнет
Гость_ГАНС | 1 октября 2021, 14:16 ответил Гость_Гость #
Что он может бахнуть, только пукнуть! Стукачок
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ