Токарева увольняют за прогулы?

6 октября 2021, 11:51 | Елена Овчинникова
Главу Департамента муниципальной собственности Вадима Токарева, бывшего уверенным в том, что официально находится в отпуске по уходу за ребенком, попросили предоставить в администрацию объяснение о причине его недельного прогула.
Вадим Токарев.
Вадим Токарев.

Токаревская попытка объясниться, что никаких прогулов не совершал, а, согласно заявлению, находится в «декретном отпуске», опровергла глава Управление муниципальной службы и кадров Елена Попова. Якобы она заявила, что «отпуск ему не дали» (о причине возможного нарушения конституционного права не сообщили), о чем «главного по городскому имуществу» уведомили заказным письмом. А то, что письмо он не получил и не читал - так это типа не проблема горадминистрации.

Как пояснил источник Newsler.ru в белом доме, Токареву действительно передали информацию о том, что предоставлен отпуск по уходу за ребенком: дескать, приказ подписан, беспокоиться не о чем. Но сообщение, которое к тому же довели почти до всех сотрудников администрации, якобы оказалась фейковым. О чем можно судить по тому, что тот самый приказ в глаза никто не видел.

«Возможно, что Вадима Андреевича подставили, и делали это целенаправленно, хотя сейчас объясняют, что он поторопился уйти в отпуск и распоряжение на руки не получил... Но, при всей хитропопости возможного административного схематоза допущена одна весомая «погрешность» - Светлана Калугина, работавшая его заместителем - назначена исполняющей обязанности главы Управления. Что невозможно при работающем начальнике», - проясняет ситуацию собеседник.

Уточнив при том, что возможная «схема подставы», скорее всего, родилась в те дни, когда Токарев письменно сообщил, что улетает по путевке, купленной еще летом, в Турцию, что обязан был сделать как имеющий «третью форму допуска к гостайне»:

«Накануне вылета, 1 октября, в пятницу, ближе к вечеру, ему позвонили и сказали, что у него прогулов на полторы недели... И это тоже, возможно, была такая «военная хитрость» - чтобы никаких документов он не успел подготовить. Также интересно, что токаревская «замша» Калугина за все время якобы прогулов - с 23 сентября - ни разу не позвонила начальнику и не спросила, где его носит. Зато исправно табелировала его отсутствие».

Напомним, что, по версии депутатской оппозиции, в конце нынешнего лета Токареву, тогда руководящему Департаментом мупсобственности и временно исполняющему обязанности Аслана Рзаева (зам главы горадминистрации), предложили «пойти на выход с вещами». Типа как «неоправдавшего доверие и надежд муниципальных и областных вождей». Якобы Вадим Андреевич отказался озвучить на заседании Гордумы предложение, родившееся в недрах власти, о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города, как скверно закамуфлированную попытку монополизации строительного рынка. По мнению депутатов, дальнейшую судьбу Токарева, как «первого претендента на вылет», якобы озвучил лично Дмитрий Осипов.

Мнением об «изгнании Токарева» также поделились депутаты от оппозиции, считающие, что администрация объявила Токареву «нечестную войну»:

«По нашим предположениям, возглавить акцию по увольнению Вадима могла первый зам Осипова, как обычно во время ушедшего в отпуск, Анна Вершинина. Да, именно та, которая была судьей Арбитражного суда Кировской области. Для тонкости понимания, Вершинина в свое время банкротила завод «Сельмаш». Не исключено, что Анна Анатольевна могла наложить строжайший запрет на общение с Токаревым - никто из сотрудников Управления не рискнул ему позвонить, что впрочем было несложно. Так как Светлану Калугину и Анну Вершинину может связывать общее «судейское прошлое».

Как предположили собеседники Ньюслера, Вадиму Токареву, который несомненно, по их мнению, обратиться в прокуратуру, Следственный комитет и в суд, предстоит очень нелегкая борьба - «ведь бывших судей не бывает». Тем более - идея монополизации строительного рынка не только не угасла, но активно интегрируется интересантами в законодательную базу.

«Когда-то мы считали «главным врагом города» Владимира Быкова, а сегодня Владимир Васильевич, по сравнению с нынешними властями, не больше чем детсадовец ясельной группы. Когда Быков был у власти, рядом с ним находились те, кто добровольно был готов поддержать и продолжить его «жульнические начинания». А нынче несогласных «ломают об колено»... Бироновщина, беспредел - будто вернулись в 90-е», - дает оценку событиям активный оппозиционер.

Когда номер газеты был сверстан, источник Newsler.Ru из «белого дома» сообщил, что одна из федеральных силовых служб могла направить в администрацию города запрос с требованием обоснования причин увольнения Вадима Токарева. Так что надежды «отцов города» на быструю с ним расправу - увольнение по статье - могут стать несбыточными. И причиной «федерального заступничества», как предположил источник из силовых структур, возможно, является то, что, якобы, Вадим Андреевич, фигурирует как один из основных свидетелей разбирательств по делу о «монополизации строительного рынка».

Комментарии (29)К последнему
Гость_Обывака-обнуляка | 6 октября 2021, 12:15 #
Мдяяяя, пауки в банке
Гость_Дох-тур | 7 октября 2021, 11:12 #
Членисторогие убожества заняты делом по призванию: пилят, пи с дят и едят фекалии друг друга. Власть она такая.
Гость_Иван | 9 октября 2021, 18:31 #
Все это будет продолжаться пока прямые выборы мера не вернут
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ