АО «ЭнергосбыТ Плюс» обжалует решение суда по поводу ограничения подачи электроэнергии в девять котельных

13 октября 2021, 12:49
Ранее мы писали, что Слободская межрайонная прокуратура нашла нарушения в деятельности АО «ЭнергосбыТ Плюс». Однако в компании не согласились с тем, что они что-либо нарушали.
АО «ЭнергосбыТ Плюс» обжалует решение суда по поводу ограничения подачи электроэнергии в девять котельных

Напомним, на днях в прокуратуре Кировской области сообщили, что АО «ЭнергосбыТ Плюс» ввело ограничения при подаче электричества в девять котельных, расположенных в Слободском районе. Причиной стали накопленные долги за электроэнергию. Представители надзорного органа посчитали, что это создало угрозу срыва отопительного сезона и могло привести к отключению отопления в жилых домах и социальных объектах. В связи с этим прокуратура обратилась в суд, требуя признать действия энергетиков незаконными. Суд встал на ее сторону и обязал АО «ЭнергосбыТ Плюс» возобновить подачу электричества для нужд котельных.

В АО «ЭнергосбыТ Плюс» прокомментировали это следующим образом: «АО «ЭнергосбыТ Плюс» не согласно с решением суда и обжалует его в апелляционном порядке. Подчеркнем, что установленный порядок введения ограничения режима потребления электрической энергии был полностью соблюден. Действующее законодательство РФ предусматривает возможность введения ограничения в случае нарушения потребителем своих обязательств, в том числе неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по оплате электрической энергии. На момент подачи искового заявления задолженность МУП «Теплосервис» составляла более 2 млн рублей. Долг перед энергосбытовой компанией с момента направления уведомления о введении ограничения до рассмотрения искового заявления продолжил увеличиваться. Отметим также, что ограничение режима потребления электрической энергии на котельных было введено вне отопительного периода. Соответственно, введение указанного ограничения не сказалось на теплоснабжении клиентов. Сами котельные в межотопительный период горячую воду не производили».

Энергетики добавили, что ограничение подачи электроэнергии котельных проводилось в июле текущего года и не могло угрожать срыву отопительного сезона. К тому же, перед ограничением должнику МУП «Теплосервис» было направлено уведомление о необходимости погасить долг, однако компания его проигнорировала.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ