Руководитель «Лесоохраны» выступил в суде по делу Плитко

8 ноября 2021, 15:37
В Ленинском суде допросили представителя потерпевшей стороны — Руслана Сибагатулина, начальника КОГСАУ «Лесоохрана».
Руководитель «Лесоохраны» выступил в суде по делу Плитко

Отвечая на вопросы прокурора, Сибагатулин сказал, что является руководителем «Лесоохраны» с сентября 2019 года. До этого полтора года (с 2017-го) был заместителем начальника КОГСАУ «Лесоохрана». На вопрос о деятельности «Кировгослесхоза» Сибагатулин пояснил: «Учреждение создали для того, чтобы выполнять работы в рамках государственного задания. Наши функции были похожи: заготовка древесины и государственное задание в рамках лесовосстановления. До этого занималась этим только «Лесоохрана». Функционал учреждений был разделен, нагрузка на «Лесоохрану» снизилась».

Прокурор спросил, зачем в последующем «Кировгослесхоз» был присоединен к «Лесоохране». Сибагатулин ответил: «В 2019 году было сложно разделить, какие участки кому отходят. Потом решили привести в то же состояние, какое и было. Это повлекло то, что у «Лесоохраны» был увеличен объем госзадания». Руководитель «Лесоохраны» также пояснил, что роли учреждений определяло министерство лесного хозяйства.

Далее гособвинитель сказал, что в рамках расследования уголовного дела стало известно, что Туев совершил хищение средств, принадлежащих «Кировгослесхозу», и спросил, планирует ли «Лесоохрана» заявлять гражданский иск. Сибагатулин ответил отрицательно.

Подельника Плитко и Шургина условно посадили
Костин считает приговор Шургину слишком суровым
Юрист: Шургин получил адекватное наказание
Комментарии (3)
Гость_Лесной | 8 ноября 2021, 16:46 #
Как уже достали с разборками затяжными , где посадки этих гадов !!!? быков отсидит скоро в особняке своем , плитко ложил на всех , скоро на гаваи отвалит , ну и киров , губер сидит остальные воруют и следствие нае....т.
Гость_Иван | 9 ноября 2021, 10:39 #
Тут не пишут но дело всуде разваливается. Свидель этот дал показания бухгалтер что древесину продавали по прайсу также как и тем кто "взятку" не платил. Покупатели древесины лесозаготовительной деятельности не вели то есть они покупали спиленный лес. Где покровительство со стороны плитко при лесозаготовительной деятельности? Надичо мошенничество со стороны ушнурчева туева и шургина
Гость_Джонни | 9 ноября 2021, 11:01 #
А когда будет давать показания Лебедев Д.С, стукачок из органов?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ