Токарев не нужен администрации аж до слез?

19 ноября 2021, 15:25 | Елена Овчинникова
Слушания по иску бывшего главы Департамента муниципальной собственности (ДМС) Вадима Токарева к администрации города о незаконном его увольнении «за прогулы» продолжаются.
Токарев не нужен администрации аж до слез?

Очередное заседание перенесено на 30 ноября в связи с требованием прокуратуры предоставить в судебный процесс результаты оценки деятельности экс-главы департамента, которые полутора месяцами ранее официально утверждены Аттестационной комиссией.

Напомним, что в первом заседании, состоявшемся 16 ноября, представитель правового Департамента Татьяна Фетисова сообщила о том, что Вадим Андреевич уволен за прогулы еще 8 сентября. О чем месяцем позже, 6 ноября, лично расписалась в Распоряжении (документ был представлен) первый зам Дмитрия Осипова - Анна Вершинина. Правда, якобы затем Фетисова не смогла пояснить, как Токарев в 20-х числах сентября совершил прогулы, за что был уволен двумя неделями... раньше.

Особенно пикантно выглядела ситуация, когда в процесс был представлен документ о временной нетрудоспособности Токарева, из которого следовало, что с 9 сентября глава ДМС был болен, а впоследствии больничный лист городом оплачен. Также суд ознакомился с доказательствами того, что в конце сентября администрация зарегистрировала заявление Токарева о предоставлении ему отпуска по уходу за ребенком, в чем действующему, а не уволенному начальнику Департамента было отказано.

Напомним, на прошлом заседании представлена характеристика, данная по просьбе суда бывшему начальнику ДМС руководством города. Из текста, изготовленного за три дня правовым отделом, следует, что место Токареву, видимо, не в чиновничьем кабинете, а оптимально в местах лишения свободы или на бирже труда.

Причем, ноябрьская токаревская характеристика официально была завизирована все той же Анной Вершининой, которая двумя месяцами ранее, как глава Аттестационной комиссии, якобы «пела Вадиму дифирамбы», возможно, лично рекомендуя его как отличного работника, к которому нет претензий ни по качеству деятельности, ни по чертам характера, ни по дисциплине.

Прокуратура, проявив живой интерес с «административным оценочным метаморфозам», затребовала у горадминистрации результаты аттестации истца, одновременно пожелав увидеть и финансовые документы о регулярном премировании Токарева за «хорошую работу». И, по мнению источников редакции Newsler.ru, на судебный процесс по иску Токарева, который состоится 30 ноября в 13.30, «можно продавать билеты как в цирк». Или устроить прямую трансляцию «для всеобщего посмешища».

Кстати, незначительная часть бывших и задействованных в процессе участников искренне считают, что в данном случае Анну Вершинину может «подставлять» правовой Департамент, возможно, подсовывая на подпись «смешные», мягко говоря, документы. Ведь в прошлом, как считает один из источников, Анна Анатольевна, надев мантию, была грамотным и честным судьей Арбитражного суда Кировской области.

Комментарии (20)К последнему
Гость_Гость | 19 ноября 2021, 15:48 #
А где билетик приобресть?
Гость_Обывака-иноагентяка | 19 ноября 2021, 22:34 #
Вертухай, стой уж, малчи на абосяной вышке.
Гость_Отстой | 19 ноября 2021, 15:50 #
Позорище всё, что связано с администрацией учреждения Русь
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ