Мнение Сергея Кириенко для кировской администрации ничего не значит?

22 ноября 2021, 16:28 | Елена Овчинникова
Редакция Newsler.Ru получила три документа, характеризующих личность бывшего главы департамента муниципальной собственности Вадима Токарева.
Игорь Васильев с полуфиналистами конкурса «Лидеры России». Токарев - крайний слева во втором ряду.
Игорь Васильев с полуфиналистами конкурса «Лидеры России». Токарев - крайний слева во втором ряду.

Причем, в двух из них Вадима Андреевича именуют не меньше чем «гордостью и надеждой России», а в третьем - «слабо организованным, недисциплинированным сотрудником», «недостаточно ориентированным» фактически по всем фронтам вверенных ему муниципальных работ.

Интересно, что авторство двух солидарных о личности Токарева официальных мнений принадлежат вице-главе президентской администрации Сергею Кириенко и кировскому губернатору Игорю Васильеву. А оценка «никчемности» бывшего руководителя ДМС «произведена» Анной Вершининой, полутора годами ранее назначенной заместителем главы горадминистрации Дмитрия Осипова, которая на момент подписания документа являлась и.о. сити-менеджера. Именно Вершинина расписалась в характеристике, данной Вадиму Андреевичу городской администрацией по требованию суда, где сейчас проходят слушания по иску Токарева о его «незаконном увольнении».

Оказывается, еще в 2020 году Вадим Токарев принял участие в федеральном проекте «Лидеры России», автором и инициатором которого был Кириенко. И тогда же вместе с еще 11 кировчанами дважды дошел до «нижегородского полуфинала». При том, что два особо известных политических деятеля областной иерархии (о чем сами сообщали ВКонтакте) и один из бывших лидеров реготделения «партии власти», более на слуху упоминаемый как «зять вице-спикера Законодательного собрания», не смогли пройти даже «дистанционный этап», так и не проявив себя в очном соперничестве «управленческого потенциала».

И на встрече с полуфиналистами «Лидеров России», Игорь Владимирович назвал участников «профессионалами с большой буквы»: «Грамотные специалисты практически во всех сферах и отраслях: бизнесе, промышленности, банковской сфере. Мыслящие, инициативные и компетентные люди, способные подсказать новые решения задач, которые ставит перед нами время и сама жизнь», - сказал губернатор. Он подчеркнул, что конкурс позволяет оценить уровень квалификации, деловые и личностные качества, определяет алгоритм развития карьеры.

Тогда как Вершинина сообщает в характеристике, что на увольнение Токарева за «ненадлежащее исполнение должностных обязанностей» и «нарушение правил внутреннего распорядка» повлияли примененные к нему дисциплинарные взыскания - два выговора и столько же замечаний. В подтверждении того суду продемонстрированы выговоры в «бумажном исполнении», датированные 1 октября. Тогда как, согласно первичному документу об увольнении Токарева «за прогулы», с которым суд ознакомился 16 ноября на первом заседании, якобы стояла дата «вынужденного ухода» - 8 сентября.

Так что сегодня, по мнению депутатского корпуса обоих Собраний, трудно переоценить возможный вклад чиновницы в «дело о дискредитации и недоверии городской власти». Хотя, по мнению немногих членов оппозиции, Вершинину «могли подставить». Что другим трудно представить в случае судьи-арбитражника, которым Вершинина, незадолго до переходя в чиновничьи руководящие эмпиреи, значилась многие годы.

Комментарии (56)К последнему
Гость_Шапито | 22 ноября 2021, 16:50 #
Ян или Елена этот набор букв писали?
Гость_Емельян, сын не юриста | 24 ноября 2021, 15:15 #
Мой папашка Лысый, живёт в Костина, бухает.
Гость_Кадры | 22 ноября 2021, 17:22 #
Ну по надежде России это конечно смешно по таксисту он конечно туповат, но администрация ещё тупее!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ