Бывший «известный юрист» просится на УДО

24 ноября 2021, 13:00 | Елена Овчинникова
На 6 декабря в Омутнинском районном суде назначено рассмотрение заявления юриста Александра Выдрина, который просит суд заменить ему неотбытый срок лишения свободы другим наказанием (ст. 80 УК РФ).
Александр Выдрин
Александр Выдрин

С сентября 2017 года Выдрин, именовавший себя «третейским судьей», находился под стражей, и 19 апреля 2018 года приговором Первомайского суда осужден к шести годам лишения свободы за «мошенничество, совершенное в особо крупном размере по предварительному сговору группой лиц».

Впрочем, первоначальную известность Выдрин приобрел рассказами о личном военном истребителе МИГ, впоследствии проданном для приобретения пассажирского Ила. А еще - как «владелец винных погребов». А на поприще юриста Выдрин за годы стараний, возможно, особо не выделялся, разве только как представитель Вятской епархии, проигравшей судебный процесс по взысканию с кировского журналиста 300 тыс. рублей компенсации морального вреда в пользу гражданина Тужикова, более известного как Владыка Вятский и Слободской Марк. Юридический симбиоз Выдрина и епархиального Управления закончился после судебного решения, вынудившего гражданина Тужикова раскошелиться в пользу журналиста.

Напомним, что о предполагаемой незаконной деятельности организованной группы «Выдрин и К» стало известно в марте 2016 года, когда в полицию с требованием «привлечь к уголовной ответственности четверых третейских судей» (Александра Выдрина, Дмитрия Собянина, Илону Королькову и Евгения Шайфлера) обратились девять человек, бывших владельцев компаний, потерявших бизнес и деньги при активном и заранее продуманном пособничестве членов ОПГ.

По твердому убеждению заявителей, идейным и техническим вдохновителем возможной преступной группы был Александр Выдрин, на что также указывал в заявлении, поданном еще в 2013 году, Ильдар Зиннуров - собственник автоцентра «Хонда» по продаже и ремонту автомобилей, находящегося на балансе фирмы «Нократ-Инвест».

Согласно материалам дела, в кризисный период 2009-2011 годов у «Нократа» накопились долги, около 2 млн рублей, в основном УФНС и «Автодору» за аренду земли, которые отдать одновременно не представлялось возможным. Решение о банкротстве «Нократа» было вынесено Третейским судом, где председательствовал Собянин, а судьями были Выдрин, Королькова и Шайфлер.

К тому времени Собянин, ставший в 2011 году арбитражным управляющим «Нократ-Инвеста» якобы для того, чтобы контролировать ситуацию по банкротству, ввел в процедуру главного кредитора с долей 86 процентов - фирму «Вятка-Инвест». Та принадлежала маме Зиннурова - Ольге Викторовне, инвестировавшей в строительство автоцентра 60 млн рублей. По мнению Зиннуровой, Собянин, действуя в интересах партнера Александра Выдрина, якобы «похитил здание», которое при балансовой стоимости 60 млн рублей (позже стоимость уменьшилась до 23 млн) было продано Выдрину за 4,6 млн. Который немедленно оформил куплю-продажу с физлицами - Корольковой и Шайфлером. А те, в свою очередь, тут же перепродали автоцентр компании «Траст», где генеральный директор и учредитель - Илона Королькова, а Евгений Шайфлер - сотрудник фирмы.

В 2018 году суд оценил деяния Выдрина как «мошенничество», приговорив к различным срокам наказания и всех его подельников. 6 декабря суд решит, достаточно ли четырех лет заключения для того, чтобы Александр Выдрин «твердо и гарантированно встал на путь исправления».

Племяннику мэра Москвы вынесли реальный приговор
Автосалон «Вольво»: в разгаре подковерная война
Зиннурова подозревают в жульничестве?
Комментарии (20)К последнему
Гость_Татьяна Бажина | 24 ноября 2021, 14:36 #
Тоже сын таксиста, как и Антошка Долгих. И такой же как и Антошка аферюга, любитель халявы и дешёвых понтов. Тоже всё знает, всё умеет, досконально разбирается во всех сферах жизни. Только Антошка побзделоватее по сравнению с ним.
Гость_Юрист | 24 ноября 2021, 14:42 #
Но Атонуан пока не сидит в Омутнинске , его скорее в Бехтерева определят в 6 ю палату.
Гость_Емельян, сын не юриста | 24 ноября 2021, 14:44 #
Мой папашка, Лысый козлина пьёт пр черному. У него на ю-тюб ролики, которые никто не смотрит, но даже перед ними набухается и как обезьяна пищит. Остановите папаню, он губит себя. Спасите нашу семью!!!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ