Помещения «Детского мира» хотят вернуть в казну

9 декабря 2021, 10:50
На заседании комиссии Думы по социальной сфере обсудили вопрос о будущем магазина «Детский мир».
Помещения «Детского мира» хотят вернуть в казну

Напомним, в начале 2020 года глава администрации Кирова подписал постановление о присоединении торгово-развлекательного центра «Детский мир» (Октябрьский проспект, 124) общей площадью 2 650 кв. метров к магазину №57 «Спорттовары» (Октябрьский проспект, 72). Однако это присоединение, как оказалось, больно ударило по «Спорттоварам».

Сегодня на комиссии Думы зашла речь о проблемах, с которыми столкнулись «Спорттовары». Мало того, что у них не все гладко с собственным бизнесом (наверное, мало какие магазины не столкнулись с трудностями в пандемию), кроме того, их тянет на дно «Детский мир», содержание которого обходится в 2 млн рублей в год. Также выяснилось, что изначально у «Детского мира» было достаточно много долгов (порядка 9 млн рублей), сейчас эта сумма уменьшилась в три раза, однако покрыть долги полностью (например, за ту же теплоэнергию) пока не удается. Помимо этого стоит отметить, что в «Детском мире» работают арендаторы, но они занимают лишь часть помещений. Многие помещения невостребованы и, соответственно, не приносят прибыль. В связи с этим руководство «Спорттоваров» обратилось к депутатам за помощью. Директор магазина предложила два варианта — сдать одно из помещений в аренду «Россельхозбанку», с которым сейчас ведутся переговоры, а в оставшиеся вернуть в казну и предоставить под дополнительное образование.

Ряд депутатов поддержали обе инициативы, другие выступили за то, чтобы вернуть все помещения «Детского мира» в казну и организовать там работу учреждения дополнительного образования. В результате комиссия решила поручить администрации проработать процедуру возврата помещений в казну и организовать данную работу. Депутаты одобрили решение единогласно.

Читайте по теме Кировская гордума
В Кирове предложили расширить список лиц, в честь которых можно назвать улицы
Геннадию Кощееву хотят присвоить звание «Почетный гражданин города Кирова»
«Смене» отдали здание на Щорса
Комментарии (1)
Гость_Все магазины | 9 декабря 2021, 22:23 #
Торговля саортоварами это не профиль муниципалитета
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ