Суд начал допрос Киселевой

9 декабря 2021, 14:24 | Репортеръ
В Первомайском суде города Кирова продолжает слушаться «дело Быкова».
Суд начал допрос Киселевой

Сегодня, 9 декабря, в суде допрашивают свидетеля Светлану Киселеву, которая с 2003 года является гендиректором ООО «КЗОРС». Светлана Киселева отметила, что пришла на эту должность по приглашению Яфаркина. Также она рассказала суду, что Яфаркин, увлекающийся спортом (теннисом), взял в аренду от лица «КЗОРС» участок в районе Парка Победы. «Это было чисто его решение», — отметила Киселева.

На вопрос прокурора, говорил ли ей Яфаркин про строительство жилых объектов на этом участке, Киселева ответила положительно и уточнила, что на том участке хотели строить гостиницу, но из-за зоны застройки было нельзя: Киселева выяснила все эти вопросы в горадминистрации.

Свидетель сообщила, что письма в администрацию она готовила по указанию Яфаркина, также он обязал ее присутствовать на совещании в горадминистрации и выразить там позицию «КЗОРС». На вопрос прокурора о том, говорил ли ей Яфаркин о договоренности с Быковым, Киселева затруднилась ответить, но после сказала, что сообщал, однако какая позиция была у Быкова, Светлана Киселева не знает. На совещании в горадминистрации, где обсуждался вопрос про строительство жилых объектов, в том числе гостиницы, в районе Парка Победы, речь зашла об изменении Генплана, чтобы можно было поменять зону участка и строить там гостиницу, спортивную школу и т.д. На этом совещании, со слов Киселевой, присутствовали Быков, Мамедова и Рубцова. Тогда еще глава города Кирова Владимир Быков отметил, что «если требования законны, надо запускать процедуру по внесению изменений».

Со слов Киселевой, в 2014 году изменилась методика начисления арендной платы, и их плата выросла в разы: им начисляли так, как будто у там размещено жилье, хотя там были построены только спортобъекты. Из-за арендной платы они обратились в горадминистрацию. Сначала им отказали в перерасчете, и Киселева сообщила об этом Яфаркину, после чего в администрации города прошло еще одно совещание, на котором Светлана Киселева попыталась убедить чиновников, ссылаясь на законодательство. В результате было решено арендную плату снизить.

Позже «КЗОРС» приобрел участок. В 2017 году финансовое положение компании сильно ухудшилось, а спортобъекты (в частности, открытые корты) приносили убытки. Тогда в «КЗОРС» приняли решение разделить участок и продать его. Два участка продали организации «8К», один купил «Кировспецмонтаж».

Далее прокурор спросил Киселеву, что она знает об отношениях Быкова и Яфаркина. На что свидетель ответила, что их связывал интерес к спорту, охоте, и у них были доброжелательные, приятельские отношения. Разговоров о том, что Быков поможет «КЗОРС», Киселева не слышала. Также она добавила, что на тот момент встречалась с Яфаркиным практически каждый день. Между тем сам Яфаркин на суде заявлял, что он не вмешивался в дела «КЗОРС» и всем руководила Киселева. Свидетель добавила, что после того как фирма «8К» приобрела два участка, она их перепродала «Кировспецмонтажу» и Мироновым, о чем Киселева узнала уже после продажи участков.

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
Владимира Быкова тянут до амнистии и «возрастного послабления»?
Одного приговора мало: Наталья Мамедова снова засветилась при муниципалитете
Владимир Быков: толком не посидел, но может уйти?
Комментарии (3)
Гость_Соратник | 9 декабря 2021, 14:52 #
Допросить с пристрастием труса с партии Срунов Бикалюка А.А, он весь трясется и вонь мочой становится уже не терпимой для окружающих!
Гость_Енот | 10 декабря 2021, 11:33 #
не суетись. спустимся - все стадо отимеем.
Гость_Дотер | 10 декабря 2021, 11:41 #
Заметил, каждое упоминание в комментах депутата Бикалюка А.А. неразрывно связано с запахом мочи. Это реально так? или наговор?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ