«Монолит» построит школу в Ганино

17 декабря 2021, 19:37 | Репортеръ
Кировские антимонопольщики не усмотрели нарушений в аукционе на строительство школы в новом микрорайоне «Ганино-Шубино», ранее приостановленном по жалобе московской строительной компании.
«Монолит» построит школу в Ганино
Фото: Newsler.ru / Андрей Котельников

Ранее по решению кировского УФАС аукцион на строительство школы в микрорайоне «Ганино-Шубино» «под ключ» на 1100 мест с бассейном и помещением физкультурно-оздоровительного назначения был приостановлен — в антимонопольное ведомство поступила жалоба от московской компании ООО «Стройтраст». 16 декабря жалоба была рассмотрена и вынесено решение об отсутствии нарушений. И подрядчик был определен.

Им стал единственный заявившийся на аукцион участник — ООО СК «Монолит». Для этой строительной организации с сентября 2021 года это стало четвертым подобным объектом. Ранее СК «Монолит» заключила контракты на строительство еще трех школ: на 1500 в Ленинском районе города Кирова (Зубаревский лес) на свыше чем 1,2 млрд рублей, на 1100 учащихся в Долгушино с ценой контракта чуть более 900 млн рублей и школы на 1000 учащихся на пр. Строителей. д. 29 с ценой контракта 817,6 млн рублей. Таким образом к концу года СК «Монолит» имеет 4 госконтракта почти на 4 млрд рублей, а если точно, то на 3 млрд 844 млн 863 тысячи рублей.

Отметим, что согласно сервису Kartoteka.ru, компания ранее занималась поставками квартир по муниципальным контрактам (последний датируется мартом 2021 года). В начале сентября текущего года у компании сменился директор и учредитель. Согласно записи в ЕГРЮЛ, 8 сентября руководить фирмой стал Александр Лебедев, учредителем — Сергей Дегтярев, а уже 20 сентября компания «Монолит» заключила контракт на строительство школы в Зубаревском лесу. Согласно данным Kartoteka.ru, за 2020 год баланс СК «Монолит» находился на уровне 10 млн рублей, выручка — 1,1 млн рублей, чистая прибыль — 64 тысячи рублей.

Есть мнение, которое озвучивается региональными ТГ-каналами, что ООО СК «Монолит» может быть аффилированна председателю правительства Кировской области, вероятно, проявившему интерес к строительной сфере региона еще в 2020 году. Напомним, тогда горадминистрация заключила договор на пятилетнюю аренду земельного участка «Ганино-Шубино» с ЗАО «Холдинг-Проф». Компания якобы также аффилирована премьеру (руководит фирмой Михаил Дементьев — начальник юротдела машзавода «1 Мая», возглавляет который брат чиновника — Сергей Чурин).

Для микрорайона Ганино-Шубино готовят новую дорогу?
Губернатор «наехал» на строителей и раскритиковал их работу
Журавлев: застройщики бойкотируют «Холдинг-Проф», а правоохранители шьют дела
Комментарии (7)К последнему
Гость_степан | 17 декабря 2021, 20:13 #
Абасрутся!!! Даже к бабке можно не ходить...
Гость_Гость | 17 декабря 2021, 20:35 #
Вообще не предсказуемый итог аукциона, самый именитый и надженый застройщик победил))))))
Гость_Гость | 17 декабря 2021, 21:37 #
Одно непонятно, все все знают, сидят, но никто ничего не делает.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ