В России могут ввести талоны на еду из-за повышения цен

11 января 2022, 08:53
Экономист РАН Руслан Гринберг сказал, что при подорожании продуктов в РФ могут ввести продуктовые карточки.
В России могут ввести талоны на еду из-за повышения цен

Продуктовые карточки могут ввести для малоимущих россиян из-за роста цен на продукты в стране. Однако Гринберг призвал не бояться этого, т.к. такое практикуется во многих странах.

Отметим, что о введении продуктовых карточек в стране говорят уже не первый год. Например, несколько лет назад Минпромторг выступил с предложением о введении дополнительного питания для малоимущих россиян. Это подразумевало раздачу специальных банковских карт, на которые зачислялись бы деньги на определенные отечественные продукты.

Весной прошлого года к проекту Минпромторга призвали вернутся глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон, руководитель Национального союза производителей молока Артем Белов, а также их коллеги из других профессиональных объединений.

В своем заявлении они призвали включить в число получателей тех россиян, которые потеряли работу или доход из-за мер по борьбе с коронавирусом. Авторы инициативы предложили ежемесячно выделять карточки на сумму десять тысяч рублей. Всего поддержку от государства предполагалось оказать десяти миллионам россиян, сказали в «РИА Новости».

Комментарии (112)К последнему
Гость_Петровичь | 11 января 2022, 09:08 #
А зарплату поднимать не пробовали?
Гость_неа | 11 января 2022, 09:40 #
только силовикам
Гость_дурак | 11 января 2022, 09:54 #
а цены снижать не пробовали ? хотя бы налоговым манёвром ?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ