Токареву влепили выговор, но для увольнения нужен второй

13 января 2022, 15:42 | Елена Овчинникова
По результатам завершившейся служебной проверки в отношении главы Департамента муниципальной собственности Вадиму Токареву объявили выговор и сделали два замечания за минутное опоздание на работу.
Вадим Токарев
Вадим Токарев

Чего определенно не хватает для его увольнения «по статье», так что, как пояснил источник Newsler.ru из горадминистрации, якобы «сейчас Вадима тянут еще на один выговор»:

«Мы называем это «новым шоу по Токареву» - первое началось и продолжилось в августе-ноябре минувшего года, когда Вадима Андреевича уже увольняли «за прогулы», что судом было признанно незаконным: ну нельзя же признать даже хлипеньким аргументом высосанный откуда-то юротделом неосмысляемый бред, правда? А первый январский выговор, будь у Вадима Андреевича желание его оспорить, наверняка ждет та же участь в виду отсутствия ответственности за происходящее».

Напомним, что начавшаяся в минувшем декабре проверка была связана с «неизгнанием» трудового коллектива МУП «Кристалл» из муниципального здания на улице Спасской, 11-а для дальнейшей передачи строения из хозведения в городскую казну.

Еще в конце 2018 года проверка деятельности муниципальной химчистки показала, что за два предыдущих года активы баланса снизились на 15,6 процентов, а чистая прибыль упала на 60. По данным КСП, закупка нового оборудования происходила по завышенной цене, а само предприятие не участвовало в конкурсах по стирке белья, где якобы заявлялась фирма, принадлежащая дочери бывшего директора. При этом, выигрывая конкурс «за три рубля», фирма могла отдавать «постирушку» «Кристаллу» за 65 копеек.

При возможном наличии «криминальной составляющей» городская администрация не обратилась в органы с заявлением о причинении ущерба, так что только в 2020 году, заслушав доклад Токарева о перспективах «содержания МУПа за счет средств бюджета и последующем банкротстве» («...за год убыток составил 4,7 миллиона рублей при планируемом доходе в размере одного млн»), депутаты приняли решение о ликвидации «Кристалла».

Однако Департамент экономразвития, которым Токарев не командует, никаких действий в ответ на депутатское решение якобы не предпринял.

«Почему возможную борьбу Дмитрия Осипова с Вадимом Токаревым называем «шоу»? Так ответ очевиден: второй выговор ему, скорее всего, влепят за то, что в срок до 30 сентября не подал «сведения об аффилированности». Но, позвольте спросить, какие сведения он должен подать, если в сентябре уже не работал в связи с увольнением по статье? А почему не сообщил о том в декабре? А кто сообщил ему о необходимости?» - продолжает делиться мнением собеседник.

Кстати, все возможные попытки Дмитрия Осипова «избавиться от Токарева любыми путями», даже оплачивая его отстранение от работы на время проверки, депутаты Гордумы связывают с якобы желанием сити-менеджера «...все-таки протащить свое предложение об изменении Правил землепользования и застройки города», оставив за собой единоличное право подписи. Полностью при том отняв права у депутатов на принятие решений, контролирующих развитие кировского строительного рынка.

Комментарии (19)К последнему
Гость_Реалии | 13 января 2022, 16:08 #
Кто отнял права у депутатов???? Сами раздали, а сейчас ноют. Вообще надо разогнать эту шайку недодепутатов.
Гость_Гость | 13 января 2022, 17:04 #
Реалии перестань бросать фекалии! Ты сам чудо юдо из леса, прочитай хоть одну книжонку, убогое чмо!
Гость_Обывака-иноагентяка | 13 января 2022, 20:02 ответил Гость_Гость #
Вертухай, ему до тваего дристамета далеко, мля.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ