На интеллектуальную транспортную систему хотят потратить около 412 млн рублей

14 января 2022, 10:30
Сегодня в администрации города прошла пресс-конференция на тему внедрения интеллектуальной транспортной системы в Кирове.
На интеллектуальную транспортную систему хотят потратить около 412 млн рублей

Кировские чиновники сообщили, что на создание интеллектуальной транспортной системы планируется потратить за три года около 412 млн рублей (239,5 в 2022 и 2023 годах, остальное — в 2024). Деньги пойдут исключительно из федерального бюджета. «Из муниципального и областного бюджетов не тратится ни копейки», — подчеркнули сотрудники администрации. Они добавили, что в крупных городах ИТС уже есть, а теперь настал черед Кирова (позже присоединятся и другие города из Кировской городской агломерации).

Докладчики также отметили, что ИТС позволит обеспечить контроль за пассажирскими перевозками, за транспортом в Кирове, поможет снизить аварийность, следить за безопасностью дорожного движения. В рамках программы в городе будет проводиться ремонт светофоров (по 20 каждый год), установка детекторов для определения интенсивности движения на перекрестках, информационных табло с данными о правилах дорожного движения (два на въездах), экологических датчиков (они помогут получать информацию о выбросах в Кирове) и метеостанций. ИТС позволит автоматизировать процесс дорожного движения, увеличить пропускную способность и решить ряд других важных проблем, подчеркнули чиновники.

Комментарии (5)К последнему
Гость_Антон | 14 января 2022, 10:47 #
Где то смеётся со слезами на глазах Дима Никулин)
Гость_гандону | 14 января 2022, 10:53 #
и че
Гость_Гость | 14 января 2022, 11:12 #
Если дороги не чистят, сфетофоры не настроены, водители с улицы, а кондукторы хамят, то никакая интеллектуальная система не спасёт.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ