Обвинение запросило для Шургина 6 лет тюрьмы

14 января 2022, 10:19 | Репортеръ
В Кирове в пятницу, 14 января, прошло очередное судебное разбирательство по уголовному делу по делу экс-министра лесного хозяйства Алексея Шургина. Стороны перешли к прениям.
Алексей Шургин.
Алексей Шургин. Фото: Newsler.ru / Андрей Котельников

Как сообщал ранее Newsler.ru, на заседании 14 января адвокаты предоставили суду выписки о состоянии здоровья Алексея Ивановича. Подсудимому диагностировали сердечную недостаточность 1 степени. Также обвинение ходатайствовало отменить возбуждение уголовного дела в отношении 23 лиц, в числе которых есть предприниматели, дававшие взятки, так как они активно сотрудничали со следствием.

Как сообщил наш журналист, присутствовавший на процессе, после этого стороны защиты и обвинения перешли к прениям. Прокурор запросил для Алексея Шургина 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима, без наложения штрафа.

Между тем адвокат заметил, что экс-министр активно сотрудничал со следствием. По словам защиты, у подсудимого есть маленькие дети, также имеются проблемы со здоровьем и т. п. В связи с этим адвокат попросила минимальное наказание, без изоляции от общества.

После того, как прения закончились, Шургин сказал свое последнее слово. Он отметил, что всё понял и признал, а также стал другим человеком.

«Я долго размышлял, зачем я это делал. Конечно, все из-за гордыни и жажды наживы, но теперь я полностью пересмотрел свое мировоззрение, свое отношение к жизни, теперь я стал другим человеком. Приношу свои извинения за содеянное», — сказал он.

Оглашение приговора Алексею Шургину состоится в понедельник, 17 января.

Плитко стоит перед выбором: получить «десятку» или ее половину?
Сколько дадут Плитко: версии
Подельника Плитко и Шургина условно посадили
Комментарии (7)К последнему
Гость_гость | 14 января 2022, 10:55 #
много, к ордену героя и на карибы жопу греть
Гость_Крэйг | 14 января 2022, 11:07 #
Мало стырил , чтоб на Карибах задницу греть. Там только воры-миллиардеры отдыхают
Гость_Именно | 14 января 2022, 12:24 ответил Гость_Крэйг #
Не по-царски тырил, чтоб алину переть
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ