У Шургина диагностировали сердечную недостаточность

14 января 2022, 09:58 | Репортеръ
В пятницу, 14 января, в Ленинском районном суде Кирова состоялось заседание по делу бывшего министра лесного хозяйства Алексея Шургина.
Суд над Алексеем Шургиным.
Суд над Алексеем Шургиным. Фото: Newsler.ru / Андрей Котельников

Напомним, что бывшего министра лесного хозяйства области Алексея Шургина обвиняют в 8 преступлениях, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ, а также 10 преступлениях по ст. 290 ч. 5 п. п. а, в («Получение взятки»). На минувших заседаниях в 2021 году Алексей Иванович признал вину в данном деле, как и два других фигуранта «лесного дела» — экс-директор КОГСАУ «Кировгослесхоз» (учреждения, подведомственного министерству лесного хозяйства) Андрей Туев и директор по коммерческим вопросам в данном предприятии Алексей Ушнурцев. Между тем бывший вице-губернатор области Андрей Плитко не считает себя виновным.

Прошлое заседание по делу Шургина перенесли по ходатайству защиты с целью сбора сведений о состоянии здоровья подсудимого. Как сообщил журналист Newsler.ru, в пятницу, 14 января, адвокаты предоставили суду выписки о состоянии здоровья Алексея Ивановича. С 9 по 18 ноября Шургин был в больнице в Йошкар-Оле, где ему установили хроническое заболевание — сердечная недостаточность 1 степени тяжести. Мужчине противопоказан тяжелый физический труд на год.

Кроме того, сторона обвинения отдала ходатайство, в котором попросила отменить возбуждение уголовного дела в отношении 23 лиц, в числе которых есть предприниматели, дававшие взятки, поскольку они активно сотрудничали со следствием. Суд рассмотрит ходатайство позднее.

Подельника Плитко и Шургина условно посадили
Костин считает приговор Шургину слишком суровым
Юрист: Шургин получил адекватное наказание
Комментарии (6)К последнему
Гость_Алекс | 14 января 2022, 10:16 #
Как деньги пи....- так ничего не болит!
Гость_Отец Елбасы выколол глаз | 14 января 2022, 12:48 #
Отец нашей Елбасы выколол глаз его матери. Это произошло ещё до замужества. Мать будущего Нашего Елбасы пояснила, что теперь её дуру одноглазую никто замуж не возьмёт. И отец взял её замуж из жалости. Потом родилась наша Елбаса.
Гость_дед буквоед | 14 января 2022, 21:32 ответил Гость_Отец Елбасы выколол глаз #
***-а! Он знает это слово! Для справки: Глубокоуважяемый человек елколбасы Назарбай Назарбаевич по агентурным данным находится на лечении в КНР
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ