Подельника Плитко и Шургина условно посадили

20 января 2022, 17:22 | Репортеръ
Сегодня, 20 января, в Ленинском районном суде города Кирова вынесли приговор одному из участников «лесного дела Плитко» Сергею Даньшину.
Подельника Плитко и Шургина условно посадили

Ленинский районный суд города Кирова признал Сергея Даньшина виновным в совершении 16 преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч.5 ст.290 и ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размерах, в составе организованной группы), сообщили в прокуратуре Кировской области.

В ходе судебных разбирательств было установлено, что Даньшин в период с мая 2019 года по январь 2020 года совместно и по согласованию с министром лесного хозяйства Кировской области, которым являлся в тот период уже осужденный Алексей Шургин, а также иными участниками организованной группы, выполнял роль посредника и неоднократно получал взятки, общий размер которых составил более 20 млн рублей. Сведения были получены с помощью сотрудников УФСБ региона. Деньги давались за «покровительство» предпринимателей, занимающихся лесозаготовкой и переработкой древесины на территории Кировской области.

В облпрокуратуре отметили, что в ходе следствия Даньшин полностью признал свою вину, активно сотрудничал со следствием и «сдал» иных участников «лесной ОПГ».

В итоге суд признал Даньшина виновным и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 5 млн 100 тыс. рублей. Как отметили в прокуратуре региона, с учетом личности Даньшина, совокупности смягчающих обстоятельств, суд применил приложение ст.73 УК РФ — условное осуждение, установив Даньшину испытательный срок пять лет. Выплатить штраф Даньшин должен будет самостоятельно после вступления приговора суда в законную силу.

Дело Плитко: в суде огласили доходы Туева и Ушнурцева
Украденные часы, медвежатина и деньги: на суде Плитко огласили содержание разговоров
Жилище Плитко обыскивали шесть часов
Комментарии (6)К последнему
Гость_гость | 20 января 2022, 17:31 #
чувак 9 месяцев работал , как он сам сказал, за сотку в месяц. Заработал 900 тыс , а щас 5 мультов отдавать.))) дуррррачек
Гость_Злой | 20 января 2022, 19:59 #
Да ниче он отдавать не будет. Приставы потом долг потихоньку спишут...
Гость_гость | 20 января 2022, 18:22 #
А что,лучше сидеть в колонии без штрафа,как Шургин?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ