Экс-главе города Владимиру Быкову дали 8 лет колонии

11 марта 2022, 10:52
В Первомайском районном суде Кирова сообщили приговор бывшему главе города Владимиру Быкову.
Экс-главе города Владимиру Быкову дали 8 лет колонии

11 марта, на третий день вынесения приговора, стало известно, какое наказание назначили Владимиру Быкову. Ранее мы писали, что Быкова вывели из зала суда приставы и взяли под стражу. Напомним, что экс-глава города Кирова и бывший председатель Заксобрания Кировской области Владимир Быков обвинялся по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (организация растраты денежных средств в особо крупном размере), ч. 5 ст. 33, ч. 7 с. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве в особо крупном размере) и по двум эпизодам по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Помощник судьи рассказала, что Владимира Быкова признали виновным по ч. 6 ст. 290 (Получение взятки в особо крупном размере). Суд решил, что взятки от замдиректора ООО «Типография Вятка» Нелюбина Быков получал в период с 1 ноября 2014 года по 31 декабря 2016 года при организации поставки низкокачественного топлива в АО «АТП». Размер взятки составил 7,8 млн рублей. Деньги передавались через посредника экс-депутата Кировской городской Думы Сергея Медовикова.

По остальным статьям Быков был оправдан. В конечном итоге Быкову назначили 8 лет колонии строгого режима, штраф в размере 15,6 млн рублей с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на три года. Отметим, что штраф подсудимому идёт в размере двукратной суммы взятки.

Отметим, что сопровождение уголовного преследования обеспечило областное управление ФСБ, а предварительное расследование — СУ СК по Кировской области.

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
На Быкова заведут новое дело?
На суде Быкова вспомнили о закупках печного и судового топлива
Заседание по делу Быкова продлилось одну минуту
Комментарии (2)
Ааа | 11 марта 2022, 11:40 #
А что с Медовиковым ? Откупился предательством и всё?
алекс алекс | 11 марта 2022, 20:46 #
Кто о чем, а валенок о бане...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ