Журавлев о Шубино — Ганино: причастным может грозить уголовная ответственность

24 марта 2022, 13:51
Сегодня на заседании комиссии Думы по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры заслушали информацию администрации Кирова о реализации договора о комплексном развитии территории п. Ганино — д. Шубино по состоянию на март 2022 года.
Журавлев о Шубино — Ганино: причастным может грозить уголовная ответственность

По вышеуказанной теме выступил депутат Владимир Журавлев. Он обратил внимание на несоответствие многих моментов в договоре о комплексном освоении территории с информацией, предоставляемой чиновниками правительства и администрации. Кроме того, подходят строки строительства детсада, однако до сих пор нет проектно-сметной документации, прошедшей госэкспертизу:

«Есть график освоения, и в этом графике написано, что там первый детсад должен быть в мае 2022 года, а проекта госэкспертизы нет. Почему нет реакции? Есть фото, там вообще якобы никаких работ не ведется, там даже подъездных путей просто нет. Объемы строительства невыполнимы, хотя, конечно, может быть пролонгация договора еще на пять лет. Но там резко меняются показатели: в КРТ написано, что жилыми помещениями будет застроено 220 тысяч кв. метров, а сейчас увеличили до 400 тысяч. Кроме того, площадку получила в конкурс частная фирма, у которой, возможно, нет ни строителей, ни строительной техники, ни производственной базы. Все всё прекрасно понимают, терпение депутатов и правоохранителей закончилось, кое-кого, скорее всего, ждут неприятные события. Контроля нет, поле чистое как было полтора года — так и осталось».

Журавлев добавил, что условия КРТ запрещено изменять, однако это якобы делали неоднократно, и многие за это могут поплатиться: «Я считаю, все люди, которые в этом участвуют, могут нести уголовную ответственность. В моем понимании и понимании других депутатов это нарушение статьи 210 — создание организованной преступной группы. Вы скоро угробите всю строительную отрасль».

Один из чиновников на заседании комиссии пояснил, что по данному проекту выполнены проектно-изыскательские работы, разрабатывается проектно-сметная документация, в ближайшее время ее направят на экспертизу. На это председатель комиссии Сергей Копытин ответил, что слышал это еще полгода назад, и с тех пор никаких изменений не произошло.

Для микрорайона Ганино-Шубино готовят новую дорогу?
Губернатор «наехал» на строителей и раскритиковал их работу
Журавлев: застройщики бойкотируют «Холдинг-Проф», а правоохранители шьют дела
Комментарии (1)
алекс алекс | 24 марта 2022, 17:32 #
Это все зависит от того, кто лоббировал проект. Если высокие лица-то ничего не получится ... Мог бы уже знать.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ