Журавлев: застройщики бойкотируют «Холдинг-Проф», а правоохранители шьют дела

30 марта 2022, 15:09
Сегодня в конце заседания Кировской городской Думы выступили представители разных фракций, в том числе Владимир Журавлев и Алексей Вотинцев.
Журавлев: застройщики бойкотируют «Холдинг-Проф», а правоохранители шьют дела

По мнению депутата Владимира Журавлева, сейчас в Кирове происходит тихая война: «С одной стороны у нас Дмитрий Валерьевич с Анной Анатольевной (глава администрации Осипов и его заместитель Вершинина — прим.), с другой — строительная сфера. Началось все со знаменитого КРТ Шубино — Ганино (комплексное развитие территорий — прим.), когда этот конкурс выиграла единственная заявившаяся фирма «Холдинг-Проф» — и мы знаем, кому она может быть аффилирована — за 55 млн рублей. О чем говорят эксперты: в такие сроки освоить и застроить эту территорию невозможно, тем более, «Холдингу-Проф». Скажите, как «Холдинг-Проф», не имея своей производственной базы, своей строительной техники, производства строительных материалов, сможет освоить эту территорию? Считаю, что КРТ по Шубино — Ганино должна была делать администрация Кирова. Во-первых, все документы по коммуникациям, по земле — все находится в наших руках, и наше МКУ «Архитектура» вполне бы с этим справилось. В течение полугода — года все основные работы были бы выполнены. Нам нужно было выделить из городского бюджета 15-20 млн рублей. Затем надо было предложить землю нашим крупным строительным компаниям для застройки. Строительные компании в частной беседе со мной сказали, что они бы купили такую землю, разбитую на участки, от 20 до 30 млн рублей за гектар. Фактически там 63 гектара. Умножайте — это от 1,3 до 1,8 млрд рублей. Дмитрий Валерьевич спокойно это подарил частной компании? И мы говорим, что Дмитрий Валерьевич — эффективный менеджер, который действует в интересах города! Смешно!».

Журавлев возмутился тем, что с момента заключения договора КРТ прошло полтора года, а сегодня там якобы чистое поле. Он добавил, что кировские застройщики мириться со сложившейся ситуацией не намерены: «В чем заключается война, про которую я сказал, между администрацией и строительными компаниями города — да в том, что компании, которые производят строительные материалы, не продают их «Холдингу-Проф». А не имея материалов, «Холдинг-Проф» не имеет возможности строить. И все сегодня говорят — в оговоренные сроки реализации КРТ не будет. И человек, который ответственен за это — Дмитрий Валерьевич, плюс Анна Анатольевна, которая ему придана в помощь».

Журавлев предположил, что уже на днях кировские правоохранители, вероятно, объявят о возбуждении уголовных дел, начнутся аресты, и обстановка для главных лиц города сложилась далеко не самая благоприятная. По его мнению, могут пострадать также люди, которые сами не принимали никаких решений, но автоматически подписывали предоставленные им документы (например, заместители главы администрации).

Также Журавлев прояснил ситуацию с Вадимом Токаревым (начальником департамента муниципальной собственности): «Почему он был уволен? Токарев отказался в личной беседе с Осиповым подписывать отказ строительным компаниям по КРТ и вносить изменения по КРТ в Шубино — Ганино. Токарев отказался, сказал, что это незаконно, Осипов ответил: «Увольняйся». После этого Токарев обратился ко мне, мы это все зафиксировали, передали в правоохранительные органы, после этого Анна Анатольевна уволила этого человека. Я считаю, это месть».

Журавлев также высказал мнение, что кировских застройщиков, вероятно, пытаются загнать на площадку Шубино — Ганино, и именно поэтому им не подписывают другие договоры КРТ. «Мы видим недобросовестную конкуренцию, вероятно, устроенную двумя должностными лицами», — сказал он. Кроме того, Журавлев раскритиковал ситуацию со строительством школ — которое, по его мнению, ведется без разрешения еще одной фирмой, аффилированной известному лицу.

Депутат Алексей Вотинцев, в свою очередь, призвал на следующем пленарном заседании обсудить вопрос отставки Дмитрия Осипова. В ответ глава города Елена Ковалева заметила, что вопросы для повестки предлагаются иным образом. Вотинцев возмутился: «Я третий месяц пытаюсь поднять этот вопрос, а мне все время ставят препятствия».

Для микрорайона Ганино-Шубино готовят новую дорогу?
Губернатор «наехал» на строителей и раскритиковал их работу
Журавлев о Шубино — Ганино: причастным может грозить уголовная ответственность
Комментарии (3)
Ааа | 30 марта 2022, 17:38 #
Такое ощущение что реально работают у нас 3-5 депутатов !!! Всегоооо !!! А где активная позиция других народных избранников??? Просто так харчи проедают??? Забыли, кто их Работодатель???
Shona | 30 марта 2022, 17:56 #
На понимание про остальных. Это либо депутаты-бизнесмены, которые бояться от себя сказать, потому что последуют санкции на бизнес; либо единороссы, которые готовятся к праймериз и тихо сидят, чтобы не пролететь. Это в Кирове единороссов гоняют, на федеральном уровне иное положение партии.
Ааа | 30 марта 2022, 20:10 ответил Shona #
Тут проще не куда: тот кто не с Народом, не за интересы людей, которые голосовали за такого хитрого депутата, тот - против народа !!! Это предатели населения !!! Они не отстаивают интересы населения, это балласт !
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ