ФНС: кировчане должны отчитаться о доходах до 4 мая

6 апреля 2022, 07:53
Федеральная налоговая служба рассказала о декларационной кампании 2022 года.
ФНС: кировчане должны отчитаться о доходах до 4 мая

Жители Кировской области и других регионов России должны представить декларацию о полученных в прошлом году доходах до 4 мая 2022 года. Для этого нужно заполнить форму 3-НДФЛ и подать ее в налоговый орган по месту своего учета или в МФЦ. Заполнить декларацию онлайн можно в личном кабинете налогоплательщика для физических лиц на сайте ФНС или через программу «Декларация» (ее можно скачать здесь).

Отчитаться о доходах следует, если в прошлом году гражданин, к примеру, продал недвижимость, которая находилась в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогой подарок не от близких родственников, выиграл небольшую сумму в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход из-за рубежа. Стоит отметить, что в случае продажи недвижимости на сумму до 1 млн рублей либо иного имущества на сумму до 250 тыс. рублей в год налогоплательщику не придется подавать декларацию 3-НДФЛ.

Также отчитаться о доходах должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и прочие лица. При этом самозанятые не должны представлять декларацию и отчитываться о доходах.

Предельный срок подачи декларации — до 4 мая. Оплатить НДФЛ необходимо до 15 июля 2022 года. Если это не сделать вовремя, могут быть начислены штрафы и пени.

Читайте по теме Налоги в Кирове
Организации потребительской кооперации освободили от налога на имущество
Кировские налогоплательщики перечислили в бюджет почти 6 млрд рублей
Депутаты одобрили налоговые льготы для приезжих бизнесменов
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ