Владимир Быков будет сидеть без комфорта

3 мая 2022, 14:38 | Елена Овчинникова
Бывший глава города, Законодательного собрания и регионального отделения «партии власти» Владимир Быков после вынесения приговора (11 марта осужден к восьми годам колонии «строгого режима») препровожден в СИЗО и помещен в общую камеру. Ни о каких отдельных апартаментах или улучшенных для него условиях проживания речи не ведется.
Владимир Быков
Владимир Быков

О чем рассказал источник Newsler.ru, добавив при том, что иных личностных преференций, в том числе в режиме СИЗО, у Владимира Васильевича тоже не наблюдается:

«Только не надо думать, что к осужденному Быкову применены какие-то особые или эксклюзивные меры перевоспитания. Все как у всех: подъем в 6.00, отбой в 22.00, баня раз в неделю. И все прочее весьма обыденно, особенно, если генерал вспомнит 70-е годы прошлого столетия - свою юность, где казарма, общий туалет, мытье полов и унитазов, дежурства и прочие прелести получения воинского образования. Только на здоровье 68-летний осужденный (22 июня 2023 года исполнится 70 лет) жалуется часто. Адвокаты пишут ходатайства о его переводе в медсанчасть, но врачи не находят для того оснований», - говорит собеседник.  

Напомним, что в начале двухтысячных, генерал был комиссован из армии по состоянию здоровья. Военно-врачебная комиссия при Генштабе РФ отправила его «на дожитие», обеспечив безбедное существование генеральской пенсией и семьюдесятью генеральскими окладами. После чего Владимир Васильевич «командовал парадом» вначале в масштабах города, а затем и области еще без малого два десятилетия, видимо, не вспоминая о болезнях, обретенных на полях сражений. Особенно в контексте продажи земельного участка в парке Победы.

Кстати, в приватных анналах СИЗО-1 до сих пор сохранилась история об особом содержании сидельца Вадима Сабрекова, более известного как «вор в законе» Чебурашка или Вадик Кировский. Сабреков, арестованный по подозрению в браконьерстве (в июле 2006 года), две недели находился в отдельной камере, якобы оборудованной хорошей мебелью, джакузи и плазмой. Причем не на средства изолятора, а силами «сабрековской команды». О чем тогда же рассказал адвокат Сабрекова - Леонид Репин, подчеркнув, что, «выйдя на волю», «Вадик свое имущество не забрал».

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
Юристы прокомментировали решение областного суда по делу Быкова
Владимира Быкова освободили из-под стражи
«Апелляционный приговор» вынесут в день рождения Быкова
Комментарии (15)К последнему
Сашао ли | 3 мая 2022, 20:51 #
Ну сказочница , еще напиши, что вертухаю у чебурека , посасывали посменно.
Юрист Антон Долгих | 4 мая 2022, 00:33 #
"...Особенно в контексте продажи земельного участка в парке Победы" -- типичное для Овчинниковой СВИНСТВО... Для неё НОРМА -- придумывать, домысливать, фантазировать -- и выдавать свои ДОМЫСЛЫ и ФАНТАЗИИ за действительность.
Юрист Антон Долгих | 4 мая 2022, 00:33 #
Во-первых, не было никакой "продажи земельного участка В ПАРКЕ Победы".
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ