Опубликован список товаров для параллельного импорта

6 мая 2022, 13:20 | Репортеръ
Минпромторг РФ утвердил и опубликовал список товаров для параллельного импорта в Россию, включающий в себя 96 позиций.
Опубликован список товаров для параллельного импорта

Министерство промышленности и торговли РФ утвердило и опубликовало список товаров для параллельного импорта в Россию. Соответствующий приказ был размещен на портале правовой информации.

В частности, в документе сказано: «утвердить прилагаемый перечень товаров (групп товаров), в отношении которых не применяются положения подпункта 6 ст.1359 и ст.1487 Гражданского кодекса, <…> при условии введения указанных товаров (групп товаров) в оборот за пределами территории Российской Федерации правообладателями (патентообладателями), а также с их согласия».

В списке среди прочего находятся запчасти для иномарок, фото- и кинотехника, медицинские инструменты, часы Apple, музыкальные инструменты, приставки XBox, PlayStation, косметика и бытовая химия.

Напомним, в конце марта премьер-министр России Михаил Мишустин подписал документ, разрешающий в России параллельный импорт отдельных видов товаров. Цель механизма — удовлетворить спрос на товары, содержащие результаты интеллектуальной деятельности. Определение конкретного списка продукции, попадающей под параллельный импорт, было возложено на Минпромторг России.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ