Гордума: Горэлектросеть может быть кошельком Чурина?

11 мая 2022, 20:51 | Елена Овчинникова
Возможно, на майской пленарке депутатская оппозиция озвучит вопрос к главе горадминистрации Дмитрию Осипову, связанный с работой и контролем деятельности АО «Горэлектросеть». Предприятие находится в прямом подчинении кировскому сити-менеджеру.
Гордума: Горэлектросеть может быть кошельком Чурина?

Точнее, вопросы могут быть связаны с причиной появившихся трудностей освоения тарифных средств, выразившихся, по данным прошлого года, в невыполнении более 50 процентов инвестиционных программ, связанных с модернизацией и заменой энергетического оборудования.

При том что привычно-предполагаемый ответ Осипова о возможной нехватке средств и необходимости очередного повышения тарифов явно не устроит депутатский корпус, так как, согласно информации из открытых источников, на депозите «Горэлектросети» сегодня аккумулировано 300 миллионов рублей. Плюс - более 100 млн числится на дебиторской задолженности. И, если это чистая прибыль предприятия, то у депутатов есть более чем резонный вопрос о том, почему она не распределена в бюджет города.

«Мы владеем информацией о том, что, возможно, курирует «Горэлектросеть» через своего ставленника Александр Чурин. И значительная часть дебиторки может числиться за аффилированными главе Правительства строительными фирмами. Например, в виде неоплаты работ по технологическому присоединению к электрическим сетям АО», - говорят депутаты. С их слов следует: они подозревают, что конечным бенефициаром-распорядителем средств «Горэлектросети» может быть, вероятно, Александр Анатольевич.

«И если это так, то можно предположить, что Дмитрий Осипов, наплевав на обязательное исполнение в срок ремонтных и модернизационных работ, приготовил для него неплохую 400-миллионную кубышку», - делятся мнением депутаты.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ