Дело Плитко: в суде огласили доходы Туева и Ушнурцева

17 мая 2022, 16:55
В Ленинском суде завершилось очередное заседание по делу бывшего вице-губернатора Андрея Плитко, а также экс-сотрудников «Кировгослесхоза» Андрея Туева и Алексея Ушнурцева.
Дело Плитко: в суде огласили доходы Туева и Ушнурцева

Напомним, сегодня в суде были оглашены доходы экс-министра лесного хозяйства Кировской области Алексея Шургина. Ближе к вечеру суд решил также огласить доходы подсудимых Ушнурцева и Туева.

Как стало известно, Алексей Ушнурцев получил в 2019 году, когда работал в ООО «Кокшайский лес», 74 тыс. рублей. В том же году во время работы в «Кировгослесхозе» он получил доход в размере 344 тыс. рублей. В 2020 году Ушнурцев получил в «Кировгослесхозе» 17 тыс. рублей.

Что касается Андрея Туева, в 2019 году он получил в ООО «Кокшайский лес» 6 тыс. рублей. В том же году в «Кировгослесхозе» он заработал 560 тыс. рублей. В 2020 году Туев получил в «Кировгослесхозе» 79 тыс. рублей.

После оглашения сведений о доходах адвокат заявил, что решил снять ходатайство о приобщении документа на шести листах о состоянии здоровья Плитко. Сам Плитко сказал, что они хотят определиться, в какой части это оглашать, так как там много листов. В результате ходатайство сняли.

Отметим, что подсудимый Плитко решил повторно дать показания, более развернутые, чем раньше. В связи с подготовкой к даче показаний суд отложили до понедельника.

Судебное следствие по делу Плитко окончено
В суде заряжали айфон Плитко, чтобы почитать переписки
«Лесное» дело Плитко: на суде третий раз допросили подсудимого
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ