Жилище Плитко обыскивали шесть часов

17 мая 2022, 10:43
17 мая в Ленинском суде прошло очередное заседание по уголовному делу бывшего вице-губернатора Андрея Плитко, а также экс-сотрудников «Кировгослесхоза» Андрея Туева и Алексея Ушнурцева.
Плитко
Плитко

Как сообщил наш корреспондент, в начале сегодняшнего заседания адвокаты предложили исследовать диск с видеозаписью протокола обыска жилища Плитко. По их мнению, при проведении обыска были нарушены процессуальные правила. «Он проводился не последовательно, лица ходили из комнаты в комнату», — сказал адвокат.

Обыск шел порядка шести часов, поэтому видеозапись оказалась длинной, отметил судья. Адвокаты сказали, что хотят посмотреть часть записи и что их интересует только процедура обыска. Плитко попросил, чтобы запись просматривали на закрытом заседании, то есть без представителей СМИ. «Это вопрос личной жизни», — сказал он.

Адвокат согласился, что надо провести в закрытом режиме. По словам защитника, в ходе обыска будут разглашены подробности личной жизни Плитко. «В этой ситуации в случае публичного просмотра будут раскрыты подробности личной жизни нашего подзащитного. Считаем, что заседание нужно провести в закрытом режиме», — сказал адвокат. Судья с этим согласился. Заседание вновь откроют, вероятно, после обеда.

Судебное следствие по делу Плитко окончено
В суде заряжали айфон Плитко, чтобы почитать переписки
«Лесное» дело Плитко: на суде третий раз допросили подсудимого
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ