Дело Палюха: суд допросил представителя производителя комплексов фотовидеофиксации

20 мая 2022, 12:42
В Первомайском районном суде Кирова состоялось заседание по делу Юрия Палюха, экс-министра информтехнологий и связи, и Дмитрия Поповенко, бывшего директора Центра стратегического развития информационных ресурсов и систем управления.
Палюх и Поповенко.
Палюх и Поповенко.

Сегодня, 20 мая, на заседании по видеоконференцсвязи допросили еще одного свидетеля — Сергея Галкина. Свидетель живет в Москве, знает Поповенко, Палюха видел только по телевизору. С 2018 года работает исполнительным директором в ООО «Автодория». Компания занимается производством различного оборудования (в частности, комплексов фотовидеофиксации) и программного обеспечения к нему, а также монтажом оборудования.

По словам свидетеля, летом 2018 года компания ООО «Автодория» заключила соглашение с Центром стратегического развития информационных ресурсов и систем управления, где работал Поповенко. Соглашение касалось пилотного проекта, целью которого являлась демонстрация возможностей комплексов фотовидеофиксации. В рамках пилотного проекта были испытаны комплексы всех поколений. «Автодория» на безвозмездной основе осуществляла поставку, монтаж и техобслуживание оборудования. В общей сложности было задействовано 43 комплекса. Пилотный проект действовал около двух лет.

Потом, в сентябре 2019 года, по словам свидетеля, Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления объявил о закупке десяти комплексов фотовидеофиксации. Фирма ООО «Автодория» решила принять участие в аукционе, однако победило третье лицо. Спустя некоторое время к «Автодории» обратилась другая компания — ООО «Корда Групп», предложив продать им десять комплексов фотовидеофиксации. Свидетель отметил, что поставленное оборудование соответствовало техзаданию, претензий к нему не было, о чем свидетельствует акт проверки со стороны «Корда Групп». Позже фирма свидетеля узнала, что эти камеры закупали для кировского Центра.

На вопрос, поступали ли какие-то претензии по данному оборудованию, свидетель ответил, что в адрес «Автодории» от «Корда Групп» пришло письмо, в котором был представлен список претензий, возникших у кировского Центра. «Автодория» дала пояснения на каждую из претензий, однако, чтобы сохранить хорошие отношения с кировским заказчиком, решила заменить каждый из комплексов, на который поступили претензии. Более того, «Автодория», узнав, что кировский Центр не смог нанять подрядчика для монтажа оборудования, помогла смонтировать его на безвозмездной основе собственными силами, сообщил свидетель. Далее ему задали ряд вопросов, уточняющих те или иные моменты этой истории.

Читайте по теме Дело Юрия Палюха
Допрос Палюха: бывший министр по-прежнему не признает вину
«Больше матов, чем слов»: на суде по делу Палюха прослушали нецензурную аудиозапись
На «суде Палюха» свидетель справил малую нужду
Комментарии (1)
Роман Н | 20 мая 2022, 16:33 #
Уже сколько лет прошло , ещё годик и отпустят с учётом отбытого . Хотя немного надо реального срока для таких хитрых чиновников .
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ