Комплексный объект по обработке ТКО хотят построить к концу 2023 года

25 мая 2022, 13:16
На заседании комитета Заксобрания выступил министр строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Селезнев.
Комплексный объект по обработке ТКО хотят построить к концу 2023 года

Селезнев рассказал депутатам, что в настоящее время услугой по обращению с твердыми коммунальными отходами охвачено около 98% населения Кировской области. С юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями заключено 10 196 договоров. В оказании коммунальной услуги задействовано 174 единицы спецтехники.

Также министр сообщил, что из областного бюджета в этом году выделили 40 млн рублей на обустройство контейнерных площадок. На эти деньги планируется обустроить 414 мест накопления в 27 муниципальных образованиях.

Кроме того, в регионе планируется строительство комплексного объекта обработки ТКО, подчеркнул министр. Завершить строительство планируется в конце 2023 года. На создание объекта из федерального бюджета предоставлен кредит в размере 1 млрд рублей. Инвестором выступает АО «Куприт». Земельный участок под строительство уже выбран, заключен договор аренды. В дальнейшем будут проведены инженерные изыскания, затем начнется разработка проекта, который должен пройти экологическую и строительную экспертизу. Предполагается, что на новом предприятии будет создано около 150 новых рабочих мест.

Соколов приостановил, но продолжил: «Куприт» изучает грунтовые воды в Скоково
Албеговой снова достался мусор
Соколов: решения о мусоросортировочном заводе должны приниматься совместно с жителями
Комментарии (2)
Б... правят балом | 25 мая 2022, 14:31 #
А мнение граждан, по поводу строительства, этому министру "до лампочки"???
Дмитрий Р | 11 июня 2022, 10:29 #
Кто хотел, уже высказался в 2019 году. Мишка Ш уже своего юриста Конюхова, номинала Суворова, Муходанова, депутатов, бросил на борьбу за бюджетный ярд. Мишаня и Иваныч идут ва-банк, будет интересно. Покупай попкорн, битва будет знатная. Мишаня, со своим комплексом Наполеона, помойкой в Осинцах, и Иваныч, ради своей молодой женены, будут рвать этот ярд до последнего вздоха:)) Не в первый раз, они знают как это делать.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ