«Куприт» выкупит «Мерседесы» у «Вятавтодора»

25 мая 2022, 11:57
Сегодня на заседании комитета Заксобрания по экологии и природопользованию выступил руководитель АО «Куприт» Эдуард Патрушев.
«Куприт» выкупит «Мерседесы» у «Вятавтодора»

Патрушев выступил с докладом о деятельности АО «Куприт» в прошлом году и ее результатах. По его словам, общество получило выручку в размере 2,127 млрд рублей. Размер чистых активов превысил размер уставного капитала, за год они увеличились на 77 млн рублей. Себестоимость выполненных работ снизилась на 442 млн рублей. Налоги уплачены полностью (134 млн рублей). За год закуплено 7 мусоровозов МАЗ и более 5 тыс. контейнеров. Также Патрушев похвастался созданием глобальной диспетчерской службы, которая позволяет контролировать подрядчиков, единого окна для приема посетителей и системы по раздельному сбору отходов. Докладчик добавил, что общество получило кредит в размере 1 млрд рублей на строительство мусоросортировочного завода, также идет работа по выделению средств на малые сортировки.

Депутаты задали Патрушеву ряд вопросов. В частности, они поинтересовались, почему именно «Вятавтодор», а не «Куприт», закупил 22 мусоровоза «Мерседес» и что с ними будет в дальнейшем. В ответ прозвучало, что в тот период «Куприт» не мог закупить технику, а у «Вятавтодора» была такая возможность, поэтому сделали именно так. Сейчас «Куприт» их выкупает (аренда с правом выкупа). Планируется, что через три года «Мерседесы» будут полностью в собственности «Куприта».

Соколов приостановил, но продолжил: «Куприт» изучает грунтовые воды в Скоково
Албеговой снова достался мусор
Соколов: решения о мусоросортировочном заводе должны приниматься совместно с жителями
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ