Судья отказался вызывать женщину на суд Плитко

30 мая 2022, 17:01 | Репортеръ
В ходе заседания по уголовному делу бывшего вице-губернатора Кировской области судья отказал в вызове дополнительных свидетелей.
Бывший вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко.
Бывший вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко.

Сегодня, 30 мая, в Ленинском суде города Кирова продолжается слушание «лесного дела» Андрея Плитко. В ходе заседания от адвоката поступило несколько ходатайств о вызове в суд свидетелей по уголовному делу Плитко. В частности, предлагалось вызвать предпринимателя Бисерова, а также Феликса Либермана и Марину Озкан. Либерман и Озкан проживают в Москве, поэтому допрос предлагалось провести в формате видеоконференцсвязи. Как отметил защитник, эти свидетели могут подтвердить, что Плитко оказывал помощь Бисерову, так как с его стороны были обещаны инвестиции в Кировскую область и региональную предпринимательскую деятельность.

Предлагалось вызвать в суд Евгения Катманова, Дениса Казаковцева, Василия Шабалина и Василия Рыкова. Ходатайство поступило и о допросе Валентины Деньшиной из Йошкар-Олы. Адвокаты попросили допросить специалистов по фоноскопической экспертизе из Следственного комитета по Нижегородской области: они исследовали аудиозаписи переговоров Шургина и Плитко и сделали вывод, что один из голосов принадлежит Плитко. Однако судья отметил, что для вызова в суд специалистов — Андрея Лесникова и Юлии Бравлиной — нет убедительных данных.

Поступило ходатайство и о вызове в качестве свидетеля Ольги Нестеровой — эксперта Приволжского филиала ФГКУ «Судебно-Экспертный Центр Следственного Комитета РФ» из Нижнего Новгорода, которая проводила лингвистический анализ переговоров Плитко и Шургина о деньгах. «Отказать в вызове женщины», - постановил судья.

Не нашлось веских оснований и для вызова в суд Олега Власова и Светланы Шавыркиной — специалистов Российского Федерального центра судебной экспертизы при Министерстве юстиции РФ, которые исследовали содержание переговоров Шургина и Плитко.

Также адвокат попросил назначить повторную судебно-лингвистическую экспертизу и узнать, идет ли в разговорах Плитко и Шургина речь о деньгах. Экспертизу попросили провести в Кировской лаборатории судебной экспертизы Минюста РФ. «Хотелось бы для объективного рассмотрения повторную экспертизу, и тогда не будет сомнений ни у одной из сторон», - отметил адвокат.

В результате судья отказал по всем ходатайствам, которые поступили от адвокатов.

Судебное следствие по делу Плитко окончено
В суде заряжали айфон Плитко, чтобы почитать переписки
«Лесное» дело Плитко: на суде третий раз допросили подсудимого
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ