Свидетель назвал Плитко «самым дорогим и близким человеком»

30 мая 2022, 15:06
В Ленинском суде проходит очередное заседание по делу бывшего вице-губернатора Андрея Плитко, а также экс-сотрудников «Кировгослесхоза» Андрея Туева и Алексея Ушнурцева.
Плитко
Плитко

Сегодня в суд явился свидетель со стороны защиты Павел Парников. Он 1958 года рождения, родился в Казахстане (Кентау), является пенсионером, живет в Москве. Мужчина узнал Плитко.

На вопрос адвоката, что ему известно об имуществе, которое было изъято при обыске у Плитко, и как долго он знает Плитко, свидетель пояснил: «С ним мы знакомы 21 год. У нас очень близкие отношения, дружеские, на семейном уровне. Когда родители мои были живые, он прекрасно знал мою семью, мы домами дружили. По близости общения — самый дорогой мне человек. Очень образованный, обаятельный, добрый человек. У нас хобби. Мы рыбаки и охотники, и много этим увлекались. Я приобрел себе два прицела. Но у меня проблема со здоровьем. Я попал на операцию на позвоночник. Поэтому физически не мог забрать их. Я отдал ему попользоваться здесь, так как он увлеченный охотник. Это было в июле 2019 года. В августе я попал на операцию. Но потом случились все эти события. Я узнал, что они изъяты. Я обратился следственные органы, но мне ответы не пришли. Прицелы недешевые, прощаться не хотелось. Это мое хобби, и я надеюсь имуществом пользоваться».

Также свидетеля спросили, как он может охарактеризовать отношения в семье Плитко. Парников ответил: «В семье у них прекрасная атмосфера. Как отец он добрый, заботливый, у него прекрасные девочки. Также имеет собак — для меня это важно, потому что он сентиментальный по отношению к животным».

Прозвучали вопросы и про те самые прицелы. Свидетель пояснил, что один, б/у, он купил за 150 тыс. рублей, документов на него нет. Второй, новый, приобрел за 1,273 млн рублей, документы на него может предоставить в любой момент. Парников повторил, что хотел бы вернуть свои прицелы, поэтому попросил приобщить документы по ним к делу. Судья согласился.

Свидетель также попросил разрешения на общение с Плитко, которого он лишился из-за статуса участника процесса. «Это самый близкий мне человек», — повторил Парников. Судья ответил, что надо обратиться в письменном виде.

Адвокат, в свою очередь, попросил приобщить и исследовать копию удостоверения, которая выдана УМВД России, на право хранение и ношение наградного оружия. Как выяснилось, Плитко разрешено ношение и хранение наградного оружия — пистолета «Глок». Основанием к выдаче является указ о награждении Плитко президентом Республики Абхазия. Судья приобщил этот документ.

Адвокат также сообщил, что во время обыска в жилище Плитко был изъят этот пистолет с 11 патронами в магазине. Пистолет оценили в 127 тыс. рублей. Потом наложили арест на имущество, в том числе на «Глок». Защитник отметил, что взыскание не может быть обращено на государственные награды должника, а этот пистолет является наградой от президента Абхазии. Он попросил снять арест и выдать пистолет Плитко. Судья ответил, что сейчас не смогут изменить это решение, просто взять сходить в оружейную комнату и взять пистолет — это невозможно, это решается по итогам рассмотрения дела.

Судебное следствие по делу Плитко окончено
В суде заряжали айфон Плитко, чтобы почитать переписки
«Лесное» дело Плитко: на суде третий раз допросили подсудимого
Комментарии (3)
Shona | 30 мая 2022, 21:36 #
Надо же, я аж прослезился! Нашли дедушку)))
Shona | 30 мая 2022, 21:36 #
Хороший семьянин, а помощницу…
tata | 31 мая 2022, 05:48 #
Конечно, хороший семьянин! Все деньги - в Семью!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ