На суде Плитко допросили одного из предпринимателей

31 мая 2022, 10:37
В Ленинском районном суде продолжилось заседание по «лесному» делу бывшего вице-губернатора Андрея Плитко, экс-директора КОГСАУ «Кировгослесхоз» Андрея Туева и экс-директора по коммерческим вопросам в «Кировгослесхозе» Алексея Ушнурцева.
На суде Плитко допросили одного из предпринимателей

Вчера, 30 мая, на заседании по делу Плитко были приглашены свидетели, среди которых должна была быть и жена подсудимого. Подробнее об этом можно прочитать здесь и здесь.

Сегодня на заседании, по словам нашего корреспондента, идет стадия дополнения. Первыми начали прокуроры. Обвинители попросили приобщить к делу запросы из службы хозяйственного обеспечения администрации и правительства области о помещении, которое занимал Плитко. Это комната № 9 в здании правительства на Чёрном озере. Также просили приобщить и ответ из ФСБ по делу Плитко о предоставлении оригинала аудиофайлов переговоров Плитко и Шургина. Адвокаты выступил против приобщения последнего документа. Как отметил Плитко, согласно запросу, запрашивался носитель информации, а не сами оригиналы файлов.

Судья разрешил приобщить документы. Оригиналы файлов были в ФСБ, зачитала прокурор. Изменения в аудиозаписи не вносили, и файлы затем были переданы из УФСБ в СУ СК России по Кировской области в полном объёме, говорится в ответе.

Плитко проживал в комплексе зданий № 4 на Чёрном озере, занимал комнату № 9. В 2018 году он был зарегистрирован по этому адресу. Прокуроры также обеспечили явку свидетеля Огородникова. Напомним, что ранее Огородников уже был допрошен, подробнее об этом здесь. Судья разрешил допросить предпринимателя.

Допрос начал прокурор. Сначала он попросил объяснить момент с Даньшиным, когда свидетель рассказал, что ему позвонил последний, предложил заплатить 71 тыс. рублей, а потом - 169 тыс. рублей. В общей сумме 240 тыс. рублей. Огородников ответил: «Это я ему предлагал 71 тыс. рублей сначала. Там квартал был большой, поэтому было два договора по одному кварталу. Общая сумма по кварталу составила 240 тыс. рублей. Когда был первый договор заключён, денег не было. Была 71 тысяча. Я её отдал. Когда был второй договор заключён, у меня уже были деньги, и я заплатил остальную часть».

Далее к допросу подключились Плитко и адвокаты. Один из адвокатов спросил Виктора Николаевича о том, была ли ему известна официальная цена древесины. Свидетель ответил, что нет. «После звонка Даньшина стало известно. Он сообщил мне», - уточнил Огородников. Потом адвокат спросил за счёт чьих средств проходил отвод лесных насаждений. Огородников сказал, что не знает.

Адвокат: «Вам говорили, зачем нужно прийти на заседание?». Свидетель сказал, что ему позвонили, сказали, что есть противоречия, что не так дал показания. На этом допрос Огородникова был закончен.

После этого прокурор подал ходатайство о дополнительном допросе посредника Виталия Салюка по обстоятельствам передачи взятки. Адвокаты выступили против, судья разрешил. Свидетель явился на заседание, и с ним уточнили некоторые даты. Крмое того, он подтвердил, что действительно рассчитывал на покровительство со стороны руководства КОГСАУ «Кировгослесхоз».

Судебное следствие по делу Плитко окончено
В суде заряжали айфон Плитко, чтобы почитать переписки
«Лесное» дело Плитко: на суде третий раз допросили подсудимого
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ