В суде заряжали айфон Плитко, чтобы почитать переписки

31 мая 2022, 16:36
На заседании по делу бывшего вице-губернатора Андрея Плитко принесли вещдоки.
В суде заряжали айфон Плитко, чтобы почитать переписки

Ранее мы писали, что на сегодняшнем заседании допрашивали жену Андрея Плитко и его самого. Подробнее об этом здесь и здесь.

После допросов в зал заседаний принесли коробку с вещдоками. Будут осматривать два телефона - Айфон 10 у Андрея Плитко и Айфон 6 S Plus, который принадлежит посреднику Сергею Даньшину.

Они лежали в опечатанных коробках. Судья вскрыл коробки. В связи с тем, что прошло много времени (2 года), адвокат попросил зарядить айфоны. После того, как телефоны подзарядились, Плитко разблокировал один из них. Оказалось, что сим-карта подсудимого заблокирована на телефоне, поэтому он попросил симку у жены. Еще несколько манипуляций - и Плитко смог войти в мессенджер WhatsApp.

В «вотсапе» оказалась переписка с сотрудниками ФСБ по поводу встречи с предпринимателями. Также в телефоне Плитко нашли переписку с Мариной Озкан, которая, по словам подсудимого, была заинтересована в том, чтобы в конкурсе выиграл Бисеров.

Плитко пояснил, что в телефоне велась переписка с заместителем руководителя управления ФСБ по Кировской области о якобы факте вымогания доказательств следователями УЭБиПК у бизнесменов. В переписке они обсуждали, сколько предпринимателей надо привести, чтобы установить этот факт. Задача Плитко была найти минимум трех предпринимателей. На этом с телефоном подсудимого закончили.

После этого участники процесса попытались разблокировать телефон Даньшина (Айфон 6 S Plus). Однако пароль от телефона так и не удалось найти, поэтому попытки зайти в телефон Даньшина пока не увенчались успехом.

Судебное следствие по делу Плитко окончено
«Лесное» дело Плитко: на суде третий раз допросили подсудимого
Журналистам не дали послушать тайны личной жизни Плитко и его жены
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ