«Центральный рынок» продал переданные администрацией помещения за 5 млн рублей

6 июня 2022, 16:54
На заседании комиссии Думы по имуществу и земельным отношениям заслушали информацию о продаже имущества, находившегося в составе уставного капитала АО «Центральный рынок».
«Центральный рынок» продал переданные администрацией помещения за 5 млн рублей

Напомним, в 2020 году департамент муниципальной собственности передал в уставной капитал АО «Центральный рынок» 15 помещений. На сегодняшний день, по словам гендиректора общества, часть из них сдается в аренду, в двух помещениях находятся спортшкола и ветеранская организация, еще часть помещений сдать в аренду не удается, так как они не востребованы и находятся в неудовлетворительном состоянии. Руководитель АО принял решение избавиться от этого имущества, раз оно не приносит никакой прибыли.

Как стало известно, АО «Центральный рынок» уже продало два помещения: первое расположено на улице Ленина, 71а, его площадь составляет 68,6 кв. метра, за него общество получило более 1,5 млн рублей (для чего помещение использовалось ранее, гендиректор затруднился ответить, но по его словам, когда-то там был общественный туалет); второе помещение находится на перекрестке Воровского и Горького (дома 83/29), площадь составляет 183,9 кв. метра, продано за 3,5 с лишним млн рублей. Вырученные средства положены на банковский депозит.

После озвучивания данной информации депутат Владимир Журавлев возмутился тем, почему АО «Центральный рынок» вообще передали эти 15 помещений. По его мнению, это странная схема, цель которой непонятна. Депутату ответили, что это сделано для увеличения уставного капитала общества на 71 с лишним млн рублей. Гендиректор АО также заверил его, что помещения продаются примерно за ту же стоимость, какая была у них изначально.

Читайте по теме Кировская гордума
Кировская гордума шестого созыва завершила работу
Депутаты не приняли зама Осипова
Вместо Осипова разнос от депутатов получил его заместитель
Комментарии (1)
Максимум | 8 июня 2022, 22:50 #
Охренеть, коммерческие помещения на первых линиях основных торговых магистралей проданы в 5 раз ниже рыночной стоимости, и никого это не волнует из депутатов
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ