Дело Шульгина: начались прения сторон

15 июня 2022, 09:53
Сегодня, 15 июня, в Ленинском районном суде г. Кирова состоялось очередное заседание по уголовному делу бывшего главы администрации Ильи Шульгина и экс-директора Управления дорожной и парковой инфраструктуры Алексея Ишутинова.
Шульгин
Шульгин

Как сообщил наш корреспондент, адвокат Шульгина Спиридонов, который присутствовал на прошлом заседании, не явился. Сам Шульгин сказал, что вновь заключил соглашение с адвокатом Вильдановым. По словам подсудимого, Спиридонов остается участником процесса, но он не смог приехать из-за занятости на другом заседании.

Отметим, что сегодня в суде запланированы прения. Перед ними адвокаты попросили удовлетворить ходатайство о возобновлении судебного следствия для приобщения ряда документов, характеризующих личность Шульгина (документы о наличии у него заболеваний, наград, медалей, грамот, дипломов, о присвоении ему классных чинов, характеристики от православных организаций). Один из защитников добавил, что на прошлом заседании Шульгин забыл взять оригиналы этих документов и не мог предоставить их. Это рабочий вопрос, никаких негативных последствий возврат к судебному следствию не понесет, сказал адвокат.

Прокурор выступил против удовлетворения ходатайства. По его словам, оснований для возвращения дела на стадию судебного следствия не имеется. В результате судья в удовлеторении ходатайства отказал. Он отметил, что материалов достаточно для вынесения приговора и суду не предоставлено оснований для возвращения дела на данную стадию. После этого начались прения.

Читайте по теме Дело Ильи Шульгина
Шульгин о приговоре: на все воля Божья
Адвокаты просят оправдать Шульгина
Шульгин в суде рассказал о своей ориентации
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ