Ишутинов: с обвинением не согласен

15 июня 2022, 13:51
Алексей Ишутинов, экс-директор Управления дорожной и парковой инфраструктуры, которого судят вместе с бывшим сити-менеджером Ильей Шульгиным, выступил сегодня в ходе прений сторон.
Ишутинов.
Ишутинов.

После того, как прокурор попросил суд отправить Шульгина и Ишутинова в колонию на 5 лет и 4 года соответственно, а также назначить другие меры наказания, выступил подсудимый Алексей Ишутинов. Он отметил, что не согласен с обвинением. По его мнению, тяжких последствий его действия не повлекли. Ишутинов признал вину частично, попросил переквалифицировать статью на 293 УК РФ (халатность). Он отметил, что действительно недоработал. Во время работы было много контактов, от Соломенникова ему стало известно о получении в рамках муниципального контракта камер фиксации ПДД. Акт о недостатках камер подсудимый утвердил, они были подписаны и другими работниками УДПИ. О том, что средства не соответствуют техзаданию и что они по сути являются контрафактом, он не знал. Если бы знал, то ни при каких обстоятельствах не подписал бы накладную, добавил подсудимый.

«О том, что планируется какое-то преступление, я не знал. Мне никто не говорил. Никаких переговоров с Шульгиным по поводу приемки я не проводил», — сказал Ишутинов.

Он также отметил, что не предвидел общественно опасных последствий из-за того, что не была проведена экспертиза комплексов. По его мнению, за все это отвечал именно специалист Соломенников, который был ответственным за приемку. Он не доработал, должен был предвидеть последствия, отметил Ишутинов.

Читайте по теме Дело Ильи Шульгина
Шульгин о приговоре: на все воля Божья
Адвокаты просят оправдать Шульгина
Шульгин в суде рассказал о своей ориентации
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ