Шульгин может лишиться дорогих книг, 9 статуэток «Сваровски» и машины

15 июня 2022, 14:13
В суде в ходе прений по делу бывшего главы администрации Ильи Шульгина и экс-директора Управления дорожной и парковой инфраструктуры Алексея Ишутинова стало известно об арестованном имуществе подсудимых.
Шульгин
Шульгин

Напомним, ранее гособвинитель попросил признать Шульгина виновным и назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ишутинова прокурор также попросил признать виновным и назначить ему 4 года лишения свободы с лишением права занимать госдолжности на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, гособвинитель предложил взыскать с подсудимых солидарно 21,313 млн рублей в пользу муниципального образования.

Шульгину и Ишутинову попросили до вступления приговора в силу зачесть время содержания под стражей из расчета 1 день содержания под стражей к 1,5 дням отбывания наказания. Камеры фиксации ПДД предложили вернуть в УДПИ. Арест на имущество Ишутинова — две машины — сохранить для обеспечения гражданского иска. Имущество Шульгина — книги и машину — также сохранить для исполнения гражданского иска.

Только что наш корреспондент сообщил, о каком именно арестованном имуществе идет речь. Оказалось, Шульгину принадлежат книга «Санкт-Петербург» стоимостью 125 тыс. рублей, книга «История государства Российского» Карамзина стоимостью 16 тыс. рублей, 9 статуэток «Сваровски» стоимостью 400 тыс. рублей и машина «Ауди Q7» стоимостью 736 тыс. рублей. Ишутинову принадлежат машины «Форд Мондео» 2011 года выпуска стоимостью 524 тыс. рублей и «Фольксваген Туарег» за 2,23 млн рублей.

Читайте по теме Дело Ильи Шульгина
Шульгин о приговоре: на все воля Божья
Адвокаты просят оправдать Шульгина
Шульгин в суде рассказал о своей ориентации
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ