Шульгин в суде рассказал о своей ориентации

15 июня 2022, 16:05
Илья Шульгин, бывший глава администрации Кирова, выступил в ходе прений сегодня в Ленинском суде.
Шульгин
Шульгин

Сегодня Илья Шульгин выступил с довольно большой речью. Первую часть мы публиковали здесь. В ней бывший чиновник назвал себя человеком, который никогда не шел ни против совести, ни против закона, и прокомментировал ситуацию с закупкой камер.

Как сообщает наш корреспондент, Шульгин подчеркнул, что в деле существует противоречие: есть люди, которые говорят, что он не давал никаких указаний по приемке камер, а есть свидетели Соломенников и Печенкин, утверждающие обратное.

«Они говорят, что я где-то ночью за амбаром давал указания, но они не помнят и находились под психологически воздействием. Можно подробнее: в чем мне нужно исправиться? Как мне не делать? По телефону не разговаривать? Я долго все это читал, изучал, я постоянно об этом думаю. У меня другого ощущения, кроме того, что я нахожусь в каком-то зазеркалье, нет. У меня четверо детей, сейчас второй брак. В первом браке есть старшая дочь, которая выучилась на дизайнера и трудится. Еще есть трое маленьких детей, которые ходят в православную гимназию. Я являюсь верующим православным человеком, традиционной ориентации. У меня за всю карьеру ни разу не было мысли действовать вопреки закону. Я все свое воспитание кладу на то, чтобы мои дети выросли достойными гражданами. Люди, которые знают меня долгое время, подтвердят, что я не был подлецом, не был жуликом. Эта работа была тяжелым испытанием, потому что физически надо было много сделать, много куда сходить. Я приезжал домой только поспать, я не видел, как мои дети растут. Все эти голословные обвинения об упоении властью не соответствуют действительности. Я знаю, что я делал и что не делал, о чем я думал, о том, что я вообще не смел думать. В мои 49 лет исправляться, наверное, поздновато.
Но я бы хотел понять, что именно мне надо исправлять?».

Шульгин считает, что в процессе следствия нарушен принцип презумпции невиновности. По его мнению, обвинение якобы пытается отринуть доказательства, закрыть на все глаза, и, не видя противоречий, пронести это в суд.

«Я прошу об одном: критически относиться к доводам, которые представлены обвинением, которые представлены в рамках предварительного следствия. Противоречия не разрешены», — отметил Шульгин.

Что касается слухов об уходе Шульгина в отставку с должности сити-менеджера, подсудимый пояснил, что дела 2019 года он полностью завершил, затем отработал январь 2020 года в Кирове, поставил всех в известноть — главу города, губернатора — и написал заявление об уходе. Потом он вернулся в Казань, на родину. В мае он стал работать в министерстве промышленности и торговли Татарстана. Он взял паузу для того, чтобы решить житейские вопросы, но она не связана с данным делом. Шульгин отметил, что отработал в Кирове до того момента, как было возбуждено дело и произошло его задержание.

Также подсудимый сообщил: «Я никогда не проявлял нелояльности, строптивости, неповиновения, хамского отношения, некорректного поведения. Никогда не позволял и не позволю».

Читайте по теме Дело Ильи Шульгина
Шульгин о приговоре: на все воля Божья
Адвокаты просят оправдать Шульгина
Шульгин заявил, что следовал христианским принципам и не искал во власти источник обогащения
Комментарии (2)
Тамара Грачева | 15 июня 2022, 18:18 #
Что за бред в оглавлении?! При чем здесь ориентация?!
охрана вод и лесов | 15 июня 2022, 23:04 #
типа шульгин это реинкарнация будды?
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ