На следующем «суде Палюха» будут слушать нецензурные аудиозаписи

16 июня 2022, 17:33 | Репортеръ
В Первомайском районном суде города Кирова прошло очередное заседание по делу экс-министра информтехнологий и связи Кировской области Юрия Палюха.
Юрий Палюх.
Юрий Палюх.

В начале заседания по делу Палюха адвокаты попросили вызвать в суд для допроса эксперта Анисимова, который при проверке комплексов фото- и видеофиксации ПДД выявил, что они якобы не соответствуют техзаданию. Адвокатов поддержал и прокурор, отметив, что эксперта Анисимова необходимо допросить. Судья удовлетворил ходатайство. Отметим, что на суде по делу бывшего сити-менеджера Ильи Шульгина, где хотели вызвать для допроса этого же эксперта, в удовлетворении ходатайства было отказано.

В ходе заседания адвокат попросил приобщить к делу стенограмму аудиозаписи в кабинете Поповенко, которая находится в вещдоках. Из диска с записью следует, что два представителя производителя комплексов фото- видеофиксации убеждали всех участников совещания, что поставляемый ими товар соответствует техзаданию. Прокурор высказался против, поскольку, по его мнению, при составлении стенограммы не были соблюдены требования создания стенографической записи. Прокурор предложил прослушать запись, судья согласился. Отметим, что, согласно расшифровке записи, в разговорах на указанном совещании присутствует много ненормативной лексики. Слушать нецензурные записи суд будет на следующем заседании, которое состоится 21 июня.

Читайте по теме Дело Юрия Палюха
Допрос Палюха: бывший министр по-прежнему не признает вину
«Больше матов, чем слов»: на суде по делу Палюха прослушали нецензурную аудиозапись
На «суде Палюха» свидетель справил малую нужду
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ