Депутата Белоусова ждет суровый приговор?

20 июня 2022, 15:33 | Елена Овчинникова
До конца июня должен быть оглашен приговор депутату Госдумы от Кировской области Вадиму Белоусову. Гособвинение настаивает на 14 годах «строгого режима» как на «адекватном наказании» для человека, пойманного на взятке в три миллиарда рублей.
Депутата Белоусова ждет суровый приговор?

Напомним, что в декабре 2018 года Госдума проголосовала за лишение Белоусова депутатской неприкосновенности, который в марте 2019-го был задержан по обвинению в получении взятки. В январе 2020 года СледКом заявил о завершении расследования уголовного дела и передаче материалов в суд.

По версии следствия, с мая 2010 года по январь 2014 года экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич и тогда еще депутат Законодательного собрания Челябинской области Вадим Белоусов получили от холдинга «Автобан» более трех миллиардов рублей «за покровительство». Точнее, за организацию «дорожных аукционов», заточенных под компании, аффилированные «Автобану», и решение вопросов о назначении на руководящие должности госпредприятий «нужных людей». Как следует из материалов дела, все контакты Юревича с «Автобаном», в том числе и передача взяток, осуществлялись через Белоусова.

Интересно, что, согласно Forbes от 2018 года, два депутата Заксобрания Кировской области вошли в перечень богатейших людей России, но лишь в арьергарде списка - Константин Гозман с годовым доходом 194,72 млн. руб. и Сергей Киселев (президент ООО «Движение-Нефтепродукт»), получивший 154,54 млн рублей, занимали 76 и 98 позиции соответственно. Тогда как Вадим Белоусов значился на 11 месте, забравшись на пьедестал стараниями работящей супруги, заработавшей тогда более миллиарда рублей. Сам Белоусов был не так успешен - его доход не превысил 17 млн.

Комментарии (1)
Fyfnjkbq Anatolii | 20 июня 2022, 19:04 #
По какому принципу "ловят"? на угад жребий тянут или как?)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ