«Апелляционный приговор» вынесут в день рождения Быкова

21 июня 2022, 15:48 | Репортеръ
В среду, 22 июня, суд вынесет решение по апелляции, поданной в рамках уголовного дела бывшего главы города Кирова Владимира Быкова.

Сегодня, 21 июня, в суде рассматривалась апелляция, поданная Владимиром Быковым, не согласившимся с приговором (8 лет колонии строгого режима), а также апелляции защиты и обвинения. В своих апелляционных жалобах адвокаты бывшего градоначальника просили не частично, а полностью оправдать своего подзащитного. Быков с мнением своих адвокатов полностью согласился.

Между тем сторона обвинения — прокуратура — высказала недовольство тем, что Владимира Быкова частично оправдали. В ходе заседания суд решил, что повторного исследования доказательств не будет, а новых доказательств у сторон нет.

Сам Владимир Васильевич, который присутствовал на суде по видеоконференцсвязи, заметил, что обвинение построено на попытке возложить на него обязанности, к которым он не имеет отношения. Как отметил экс-градоначальник, с помощью СМИ хотели создать его образ, как человека, который решает все вопросы в городе, что не соответствует действительности.

Прокуратура продолжила настаивать на том, чтобы Быкова признали виновным по всем эпизодам. Быков же заявил, что «нет никакой причины для того, чтобы отменить оправдательный приговор». Также он сообщил: «По моему мнению, материалы дела написаны по единому стандарту, как под копирку. Некоторые свидетели, депутаты, говорят одними и теми же словами».

Адвокаты Быкова отметили, что невозможно осудить человека за взятки, основываясь на показаниях одних свидетелей, которые, к тому же, вызывают сомнения. В своем последнем слове Быков сообщил, что просит оправдать его честное имя, разобраться во всех хитросплетениях, оправдать в полном объеме.

После выступления всех сторон судьи удалились в совещательную комнату. Приговор по апелляции экс-градоначальника будет известен завтра, 22 июня. Отметим, что приговор Владимир Быков услышит в свой день рождения: завтра, 22 июня, ему исполнится 69 лет.

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
Дело Быкова рассмотрит судья Ожегов
Юристы прокомментировали решение областного суда по делу Быкова
Владимира Быкова освободили из-под стражи
Комментарии (3)
Енот | 21 июня 2022, 17:59 #
к дню рождения подарочек. ждем-с.
Fyfnjkbq Anatolii | 21 июня 2022, 19:43 #
Созвонятся с москвой и "решат"
Рифат Арасланов | 21 июня 2022, 20:18 #
Полностью оправдать?!! Ни уя! От столького уже отмазали !!!!! "Восьмёрочку" строгого за антиобщественную махинацию - в студию! Эта с...ка должна ответить перед жителями города. "Вор должен сидеть в тюрьме". "Танкиста" - на нары!
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ