На «суде Палюха» свидетель справил малую нужду

21 июня 2022, 16:38 | Репортеръ
Аудиозапись совещания в кабинете Поповенко, на которой обсуждалась поставка комплексов фото- видеофиксации, оказалась полна сюрпризов для участников судебного заседания по уголовному делу Юрия Палюха.
Юрий Палюх.
Юрий Палюх.

Напомним, на предыдущем судебном заседании по делу экс-министра информтехнологий и связи Кировской области Юрия Палюха адвокаты подсудимого попросили приобщить к делу стенограмму аудиозаписи в кабинете Поповенко, которая находится в вещдоках. Из диска с записью следует, что два представителя производителя комплексов фото- видеофиксации убеждали всех участников совещания, что поставляемый ими товар соответствует техзаданию. Прокурор высказался против, поскольку, по его мнению, при составлении стенограммы не были соблюдены требования создания стенографической записи. Прокурор предложил прослушать запись, судья согласился.

Сегодня, 21 июня, после допроса свидетеля — эксперта Анисимова, участникам заседания была предоставлена аудиозапись. С начала воспроизводства аудио разговоры было слышно плохо, местами и вовсе неразборчиво. На записи был слышен голос Поповенко и еще одного мужчины, который, видимо, говорил по видеоконференцсвязи. Обсуждались какие-то нюансы по камерам, соответствие их техзаданию.

Единственное, что было слышно отчетливо — поход свидетеля, который и проводил аудиозапись, в туалет. Несколько минут судья, обвинители, адвокаты и подсудимый слушали звуки личной жизни свидетеля и прочих манипуляций, производящихся в «отхожем месте». Судя по лицам собравшихся, такие откровения стали для них настоящим сюрпризом.

После, когда на аудиозаписи вновь зазвучали человеческие голоса, суд услышал, что участников совещания представители производителя камер фиксации ПДД на самом деле убеждали, что их продукция соответствует техзаданию. «Я говорю, что они (камеры фиксации ПДД, - прим.ред.) не соответствуют. А они все продолжают!», - сообщил свидетель Горохов, который и вел аудиозапись совещания. На записи также присутствует разговор Поповенко и нынешнего и.о. министра информтехнологий и связи региона Алексея Сухих, который во время обсуждения заявил: «Не хотите принимать (камеры фиксации ПДД,- прим.ред.), пишите заявление об увольнении!».

В итоге суд остановил заслушивание аудиозаписи, прослушав ее чуть больше часа. Завтра, 22 июня, прослушивание будет продолжено.

Читайте по теме Дело Юрия Палюха
Допрос Палюха: бывший министр по-прежнему не признает вину
«Больше матов, чем слов»: на суде по делу Палюха прослушали нецензурную аудиозапись
На «суд Палюха» вызвали свидетеля, в допросе которого отказали на «суде Шульгина»
Комментарии (1)
Сергей Попов | 22 июня 2022, 09:00 #
Судя по заметке судить также надо и сухих
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ