Отчетный доклад Анны Вершининой сочли «приступом мании величия»

22 июня 2022, 12:39 | Елена Овчинникова
Настойчивость депутатов Гордумы заслушать отчет первого зама главы горадминистрации Анны Вершининой о проделанной работе, возможно, вынудило Анну Анатольевну рассказать на последнем пленарном заседании о трудовых свершениях в ее бытность куратором «юридических вопросов».
Анна Вершинина
Анна Вершинина

С бумажной версией вершининского доклада депутаты, получившие отчет до заседания 16 июня, ознакомились заранее, дав нелестную устную оценку чтиву. По мнению одних, это был «какой-то бред», другие же приватно назвали опус «полной чепухой», Так что предложение «главного городского юриста» - не тратить зря время на озвучивание доклада, а сразу перейти к вопросам - приняли с воодушевлением.

Чему, кстати, не обрадовались зрители прямой трансляции думского заседания, которые хотели бы услышать историю «юридических побед» лично от Анны Анатольевны, под чьим руководством с февраля 2020 года по сей день городская администрация с завидным постоянством проигрывает почти все судебные процессы, либо инициированные подотчетным ей ведомством, либо выступая в качестве ответчика.

Первый же вопрос депутата Владимира Журавлева, о том, как первый зам Осипова оценивает многочисленные вердикты о «незаконности решений и деятельности городской администрации», точнее, ответ «главного юриста», привел депутатский корпус почти в шоковое состояние. Так как Анна Анатольевна заявила, что «не согласна с судебными решениями».

«А какое бы чувство испытали вы, если бы знали, что из 11 заявлений, поступивших в суды от различных строительных компаний с жалобой на невыдачу разрешений на строительство, шесть уже вступили в законную силу?! А ведь это вердикты судов первой плюс апелляционной инстанции, которые Анна Анатольевна публично признала незаконными и необоснованными», - поясняет свое смятение один из депутатов, жалеющих, что «тогда не спросил у Анны Анатольевны, почему ее несогласие осталось лишь в качестве личного мнения человека, возможно, с манией величия, а не вылилось в официальную жалобу, направленную в кассационную инстанцию».

Кстати, депутаты Гордумы живо интересуются реакцией судейского сообщества, членом которого до недавнего времени была Вершинина, нося мантию судьи-арбитражника, нынче поставившая под сомнение компетентность и профпригодность бывших соратников. Впрочем, как пояснил бывший коллега Анны Анатольевны, за такой, грубо говоря, «плевок в лицо» вряд ли кому-то захочется с ней раскланиваться».

Второй журавлевский вопрос о признанном судом незаконным увольнение главы Департамента муниципальной собственности Вадима Токарева, а также о десятке Постановлений прокуратуры, указывающей на наличие «признаков коррупции в работе городского управленческого аппарата», показал, что вершининское мнение о кировском судопроизводстве и работепрокуратуры не изменилось. И лишь на предложение депутата о возмещении первым замом из собственного кармана убытков, якобы причиненных городскому бюджету, за счет которого Токареву был оплачен вынужденный прогул, Анна Вершинина ответила: «Это ваше право».

«Подобная практика взыскания бюджетных издержек за счет виноватого в том чиновника существует, но ожидать, что Дмитрий Осипов распорядится оплатить из зарплаты своего зама токаревский прогул - это из разряда утопических мечтаний. Тем более что увольнение Токарева, еще в конце прошлого лета отказавшегося от своего имени озвучивать проекты изменений в Правилах землепользования и Комплексного развития территорий, ведущих к монополизации строительного рынка якобы принадлежала именно Осипову», - рассуждают депутаты.

Кстати, для принятия предложения Журавлева, точнее фракции эсеров, о неудовлетворительной оценке деятельности Анны Вершининой, не хватило одного голоса. И не потому, что из 22 бывших на заседании депутатов лишь 11 были «за», но при всего лишь трех голосах «против» восемь человек дружно, «по-единороссовски», «воздержались».

Комментарии (1)
Александр Дёмин | 23 июня 2022, 12:01 #
Едро своих не бросает !
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ