Юристы прокомментировали решение областного суда по делу Быкова

22 июня 2022, 11:42
Сегодня судебная коллегия Кировского областного суда вынесла решение по апелляционным жалобам, поступившим на приговор экс-главе города Кирова Владимиру Быкову.
Юристы прокомментировали решение областного суда по делу Быкова

Напомним, сегодня, 22 июня, суд второй инстанции вынес решение по делу Быкова, постановив оставить оправдательный приговор по «Электронному проездному» в силе, по остальным эпизодам — отправить материалы на новое судебное разбирательство с новым составом суда, освободить подсудимого из-под стражи в зале суда. Мера пресечения новая — запрет определенных действий.

Мы спросили кировских юристов, было ли такое решение ожидаемым, с чем оно может быть связано и чего ждать от пересмотра дела. Юрист Ян Чеботарев высказал следующее мнение: «Исход дела такого рода прогнозировать — бесполезно. Надо бы определение апелляции почитать, в чем причина такого решения. Но кто ж нам его даст. С учетом направления дела на новое рассмотрение и отмена оправдания Быкова по ряду эпизодов — тревожный сигнал для его защиты. Такие решения выносятся апелляцией только при нарушениях процессуальных норм со стороны суда первой инстанции, которые невозможно исправить при рассмотрении дела во второй инстанции. Каков будет новый приговор — неизвестно». 

Юрист Ярослав Михайлов также поделался своим мнением: «Решение суда было ожидаемым, поскольку вина Быкова не была доказана, обвинение, я считаю, было основано на голословных показаниях, не нашедших свое подтверждение. Не было ни задержания с поличным, ни доказательств, что имущество приобреталось на взятки, не было и фиксации следов пребывания, субъектов взяточничества в месте передачи взятки, обнаружения предмета взятки или его части, упаковочных материалов, конвертов и т. д., ни документов, доказывающих незаконность действий именно Быкова, о фальсификации или подложности документов, не дана оценка тому, что то, за что вменялось получение взятки, не входит в сферу должностных обязанностей и т. д. В перспективе, думаю, будет оправдательный приговор».

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
Дело Быкова рассмотрит судья Ожегов
Владимира Быкова освободили из-под стражи
«Апелляционный приговор» вынесут в день рождения Быкова
Комментарии (4)К последнему
Shona | 22 июня 2022, 12:12 #
Дело говорят!
Александр Ямшинин | 22 июня 2022, 22:46 #
а если проверить ,как в парке кирова построили хилтон,а как в сквере возле обладминистрации построили тц театро -ещё лет на 20 можно будет насобирать и приобщить кучу сообщников .
За правду | 22 июня 2022, 12:19 #
Михайлов юрист ? Это ранее осуждённый Свинин
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ