Соколов: «У нас стройка падает, в связи с этим растут цены на жилье»

4 июля 2022, 10:54 | Репортеръ
Сегодня, 4 июля, врио губернатора Кировской области Александр Соколов провел еженедельное совещание с руководством города и региона.
Соколов: «У нас стройка падает, в связи с этим растут цены на жилье»

Александр Соколов завел речь о строительстве новых домов в регионе. Он отметил, что в этой отрасли тенденция плохая, так как падают темпы строительства нового жилья. Он попросил Игоря Селезнёва, министра строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области, подготовить встречу с кировскими строителями, чтобы решить проблему. 

«Идет тенденция на затухание строительства. Игорь Николаевич, я прошу со строителями провести предварительную работу и планировать мою встречу с ними. Встреча должна быть подготовленной, когда вы уже выйдете с предложениями, каким образом налаживать работу. Сейчас работу, которая выстроена, я считаю неправильной. У нас стройка падает, в связи с этим растут цены на жилье. Прошу изучить проблему, доложить, готовить встречу», — сказал врио главы региона.

Он также рассказал, что созванивался с министром строительства РФ. Со слов врио, в министерстве готовы отправить в регион в командировку профильного зама для того, чтобы разобраться в ситуации со строительством жилья.

«Если нужна какая-то помощь от федералов, она будет оказана. Но сначала нужно понять причину. Предложения с вас, а решение коллективно примем. Просьба начинать работу с нашими кировскими строителями», — заявил политик.

Читайте по теме Строительство в Кирове
В сжатые сроки: в Кирове начали строить два многофункциональных стадиона
В Кировской области за 5 лет усилился дефицит кадров в строительной сфере
Есть ли будущее у кировского строительства: мнения
Комментарии (2)
Oe | 4 июля 2022, 11:35 #
Может быть, причина в том, что стройка ведётся лишь в областном центре? А районы не развиваются. Вместо хозяйств - дачи и таунхаусы. Начинать надо с жилья и с обеспечения жизни людей, затем - с дорог. Проблема лишь в том, что городской власти такой поворот событий невыгоден. Выгоднее, когда люди съезжаются в город и оставляют свои деньги в супермаркетах. И тут всё выходит логично. Если властьимущие думают только о себе, то рано или поздно у людей закончатся деньги, и они уже не смогут оплачивать новые стройки. А скупщики и сдающие в аренду по-инерции пробуют продолжить свой бизнес, поднимая расценки.
военкор | 4 июля 2022, 12:15 #
У этой проблемы есть название холдинг проф. Со всеми вытекающими
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ