Соколов: задача — достроить все проблемные дома

4 июля 2022, 12:25 | Репортеръ
В понедельник, 4 июля, состоялось еженедельное совещание врио главы региона Александра Соколова с руководителями региона и города, главами районов.
Проблемный дом на Гороховской, 81.
Проблемный дом на Гороховской, 81.

Во время планерки Соколов поднял тему обманутых дольщиков. Он обратился к Игорю Селезнёву, министру строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области, и поставил задачу — достроить все проблемные дома в регионе.

«У нас есть долго нерешаемая проблема, связанная с обманутыми дольщиками. Давайте приступать к ее ликвидации. Ставим задачу, чтобы все дома были достроены, а обманутых дольщиков не осталось в регионе», — сказал Соколов.

«У меня масса обращений на эту тему. Ну просто громадное количество! Но есть наиболее проблемные объекты: ул. Горбунова, 31, Ленина, 31, Новое Сергеево, Березниковский, 34. Систематизируйте для меня все материалы и предоставьте мне на этой неделе. Понимаю, что нельзя решить проблемы по мановению волшебной палочки. Мы будем собираться еженедельно по этому поводу», — отметил политик.

«До конца лета должен быть понятный план по каждому объекту: каким образом и где достраиваем, где компенсируем. И мы должны до людей информацию довести, каким образом будет решен вопрос. Я понимаю, что до такой ситуации довели недобросовестные строители. Но за этими недобросовестными строителями существует недобросовестный надзор над ними, а ранее — недобросовестная выдача разрешений на строительство без учета возможностей. За чужие грехи отвечает государство. Это нужно понять. Варианты ответов «Мы написали письмо» не принимается. Принимается четкий план по решению проблемы. Где-то будем обращаться в Федерацию, где-то — к нашим строителям. Будем искать варианты компромиссов. Но проблему нужно решить. Еженедельно под моим председательством будет совещание по этому поводу», — заявил Александр Валентинович.

Читайте по теме Обманутые дольщики
«Прекратить чиновничьи беспредел и саботаж»: дольщики кировского долгостроя обратились к врио Соколову
Долгострой на Преображенской сдали спустя 7 лет
Председатель правления ЖСК «Гороховская, 81»: кооператив не признавался банкротом
Комментарии (8)К последнему
Горемыкин Дольщик | 4 июля 2022, 14:24 #
Хотелось бы верить, что будет не просто план, а рабочий ПЛАН. Тогда и поймем, может к нам действительно, наконец то, не просто губернатор приехал, а губернатор который будет работать.
BaLaBol | 4 июля 2022, 14:48 #
а за чей счёт будут достраивать?
Горемыкин Дольщик | 4 июля 2022, 14:59 #
Цитирую из статьи: "Но за этими недобросовестными строителями существует недобросовестный надзор над ними, а ранее — недобросовестная выдача разрешений на строительство без учета возможностей. За чужие грехи отвечает государство. Это нужно понять".
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ