Последнее слово Плитко: «Это дело стало большим испытанием в моей жизни»

13 июля 2022, 15:03
В суде закончился процесс по «лесному» делу бывшего вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко. Оглашение приговора назначено на 8 августа.
Андрей Плитко.
Андрей Плитко.

Сегодня, 13 июля, в Ленинском районном суде г. Кирова закончились прения сторон по делу бывшего вице-губернатора региона Андрея Плитко, экс-директора «Кировгослесхоз» Андрея Туева и бывшего замдиректора по коммерческим вопросам «Кировгослесхоз» Алексея Ушнурцева. Об этом можно прочитать в нашей прошлой статье.

После прений и реплик подсудимым дали сказать последнее слово. Первым выступил Туев. «В данной ситуации можно только пофилософствовать. В моей жизни было много хороших и очень хороших моментов. Самое главное в подобных ситуациях — осознать, понять, сделать правильные выводы. 4 месяца в СИЗО, 8 месяца домашнего ареста, полтора года — запрет определённых действий. Я все осознал, сделал выводы. Подобных ситуаций в моей жизни не будет. Я ещё понял одно: в нашей жизни много проводников, которые нас пытаются по жизни вести, говорят красиво и много, проповедуют свои идеи, истины о правильной жизни, как лучше жить. Я понял, что кроме нас самих никто не знает, как нам жить», — сказал Андрей Сергеевич.

Далее высказался Алексей Ушнурцев. Он сказал, что полностью раскаивается. «Я надеюсь, что никогда больше подобного не повторится. Очень сожалению, что эти 2,5 года просто вылетели, время потрачено впустую. Ничего не сделано. Эта черта просто меня остановила. Не развивается ни бизнес, ни производство. Самые главные мысли о семье, чтобы у них все было хорошо в случае моего наказания. Если моя семья меня простит, я просто хочу попросить прощения. Раскаиваюсь в содеянном», — добавил Ушнурцев.

Последнее слово на себя взял и Андрей Плитко. Андрей Геннадьевич был достаточно краток. «Это дело крайне непростое. Это большое испытание в жизни. Я прошу суд разобраться в этом непростом деле и вынести справедливое решение», — сказал бывший вице-губернатор.

После последних слов подсудимых судья сообщил, что приговор будут оглашать 8 августа.

После приговора Плитко уводили из зала под слезы родных
Плитко, Туеву и Ушнурцеву вынесли приговор
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ