Суд начал зачитывать приговор Палюху

18 июля 2022, 09:37 | Репортеръ
В Первомайском районном суде города Кирова начали оглашать приговор по «делу Палюха».
Юрий Палюх.
Юрий Палюх.

Сегодня, 18 июля, Первомайский райсуд оглашает приговор Юрию Палюху и Дмитрию Поповенко, которые обвиняются в превышении должностных полномочий.

Оглашение приговора началось в 8 часов утра. Как сообщил корреспондент Ньюслера из зала суда, вместе с бывшим министром информтехнологий и связи Кировской области Юрием Палюхом на оглашение приговора пришла супруга Палюха.

Напомним, на предыдущем заседании суда, которое прошло 8 июля, гособвинитель запросил для Палюха наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления на 3 года с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима, для Поповенко — 4 года лишения свободы с лишением права занимать госдолжности на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В этот же день подсудимые произнесли последнее слово.

Отметим, что на суд ни Палюх, ни Поповенко не принесли сумки с вещами. Оба пришли налегке: Палюх с рюкзаком, с которым обычно приходил на заседания суда, Поповенко — с барсеткой.

Читайте по теме Дело Юрия Палюха
Палюх с Поповенко останутся на воле
Приговор Палюху и Поповенко вынесут 18 июля
Прокурор попросил для Палюха 5 лет колонии
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ