Суд подтвердил незаконность решения Осипова по Токареву

19 июля 2022, 12:42 | Елена Овчинникова
19 июля суд апелляционной инстанции отказал в удовлетворении жалобы городской администрации, требующей отменить решение Первомайского районного суда, признавшего незаконным распоряжение Дмитрия Осипова о привлечении главы Департамента мупсобственности Вадима Токарева к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Постановление о «невиновности Токарева» вступило в силу в момент его оглашения.
Вадим Токарев
Вадим Токарев

Впрочем, и сам судебный процесс, на ведение которого бездарно потрачены и рабочие часы сотрудников юротдела и, соответственно, бюджетные средства в виде зарплат клеркам и их управленцам, длился не более семи минут. Так что в деятельности городской администрации в лице сити-менеджера и его заместителя Анны Вершининой, курирующей в мэрии юридические вопросы, не просто наметилась тенденция к судебным неудачам, а в связи с регулярностью событий застабилизировалась в части «неизменных проигрышей». Что вызывает у кировчан, а также сотрудников администрации серьезные сомнения в возможной профпригодности Анны Анатольевны, три года назад сменившей мантию судьи-арбитражника на костюм чиновника.

А сам Токарев, гонения которого якобы инициированы годом ранее лично Дмитрием Осиповым, в связи с возможным токаревским отказом в участии передела строительного рынка, вероятно, в пользу главы Правительства Александра Чурина, судебным порядком признал свое увольнение «по статье» и «выговор» незаконными. Также следственные органы отказали Осипову в возбуждении уголовного дела в отношении Вадима Андреевича, не найдя в его деятельности состава преступления.

Напомним, что после признания судом увольнения Токарева по статье незаконным, в середине января по результатам служебной проверки ему был объявлен выговор в связи с неисполнением обязанностей, к которым отнесли «неизгнание» трудового коллектива МУП «Кристалл» из муниципального здания, что на улице Спасской, 11-а для последующей передачи строения из хозведения в городскую казну.

Согласно токаревского заявления в суд, никакого проступка за ним не значится на том только основании, что сотрудники МУП «Кристал», чье место работы значится в химчистке на Спасской, не были даже уволены. И расторжение трудовых договоров с последующим освобождением помещения точно не входит в круг обязанностей главы Департамента мупсобственности. А еще - законодательно закреплено за руководством предприятия и Департаментом экономразвития. Суд первой инстанции признал дисциплинарное взыскание незаконным.

Комментарии (4)К последнему
Андрей Б | 19 июля 2022, 13:43 #
Токарев. Вали уже с Кирова. Достал плакаться. Судебная попрошайка.
2 | 19 июля 2022, 13:45 #
Таксист отымел администрацию.
Максимум | 19 июля 2022, 13:51 #
А что хорошего, если в итоге пострадали налогоплательщики.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ